• Авторизация


ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ 03-04-2015 04:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

СУПЕР ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается. [640x480]

Ингредиенты:

200 мл молока

7 г сухих дрожжей

1 яйцо

0.5-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 0.5 ложки)

1 ч. ложка соли

6 ст. ложек растительного масла

400-500 г муки

В подогретом молоке(или воде) растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.

Вкусных вам пирожков.

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ | Сегодня_и_сейчас - Дневник Сегодня_и_сейчас | Лента друзей Сегодня_и_сейчас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»