• Авторизация


Pasteis de Belem - вкуснятина на ужин! 08-08-2014 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение


[700x419]

Рецепт этой красоты.
Крем для начинки (два этапа). Первый этап: 400 мл молока нагреть с цедрой лимона и палочкой корицы. Когда начнет закипать, вмешать туда 60 г муки, предварительно тщательно (без комочков) разведенной в 100 мл холодного молока. Как закипело - снять и охладить. Получается консистенция сметаны.
Второй этап: 500 г сахара и 250 воды. Сварить сироп, соединить с молочной массой. Полностью охладить.
Третий этап: 7 желтков взбить, соединить с молочно-сахарной массой. Начинка готова.
Далее все просто: слоеное (можно готовое) тесто - в металлические формочки для кексов (бумага для выпечки там совершенно лишняя), распределить по стенкам, влить, чуть не доходя до краев, начинку. И в печку. 250 градусов, 15-20 минут.
Вынуть, охладить, посыпать сахарной пудрой. Не надо пытаться сожрать сразу - обожжете себе внутренности. В теплом виде - самое то. Но тарелку, пока будут остывать, носить с собой. Даже в туалет. Иначе сожрут чужие люди. Мне досталась одна штука из 18-ти, если что... Два мужика в доме, которые "не едят сладкого" - это катастрофа...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pasteis de Belem - вкуснятина на ужин! | Сегодня_и_сейчас - Дневник Сегодня_и_сейчас | Лента друзей Сегодня_и_сейчас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»