• Авторизация


Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста 19-06-2014 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста

 Сегодня хочу предложить вам вот такую интересную и очень вкусную выпечку. Рецепт рождался в творческих муках. Дело в том, что у нас в магазине продавались обалденно вкусные рулетики под названием "Струдель с изюмом". Где только я не искала этот рецепт-найти не могла. Поэтому пришлось напрячься и изобрести его самой! Тесто придумала прямо на ходу! Начинку сделала из того, что было на данный момент в закромах Родины... Получилась шикарная вкуснятина в восточном стиле! Рекомендую!

[640x480]

 Тесто Молоко — 250 мл

Дрожжи — 2.5 ч. л.

Яйцо — 2 шт

Сахар — 150 г

Соль — 1/4 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Мука (может, чуть больше) — 650 г

Начинка Фундук — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Миндаль — 50 г

Курага — 150 г

Изюм — 150 г

Чернослив — 100 г

Рецепт "Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста":
[показать] Начнем с масла. Растапливаем его, остужаем в холодильнике, сыворотку сливаем. Оставляем на кухонном столе.
Теперь займемся тестом.
В подогретое молоко всыпаем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем минут на 15.
В миску разбиваем яйцо, добавляем белок от второго яйца (желток оставляем для смазки), кладем две ст. л. подготовленного масла, всыпаем оставшийся сахар и хорошо взбиваем.
Всыпаем половину муки, просеянной с солью, перемешиваем, вливаем дрожжи и замешиваем лопаточкой.
Затем понемногу подсыпаем остальную муку, вымешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто.

 

[показать] Кладем его в миску и убираем в теплое место для поднятия. Когда тесто увеличится в объеме в три раза-обминаем его и даем подойти еще раз.

 

[показать] Тем временем делаем начинку-сухофрукты и орехи прокручиваем через мясорубку.

 

[показать] Духовку включаем на 200 градусов. Тесто делим на две части.
Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем подготовленным маслом, густым слоем (я мазала силиконовой кисточкой).

 

[показать] Сворачиваем в три раза,

 

[показать] Раскатываем.

 

[показать] Смазываем еще раз. Опять сворачиваем. Раскатываем последний раз. Края обрезаем.

 

[показать] Смазываем еще раз масличком, уже не так густо, раскладываем начинку тонким слоем, отступив от краев по два см.

 

[показать] Скручиваем в рулет, защипываем шов и края. Затем нарезаем на кусочки шириной в пять см.

 

[показать] Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем туда наши заготовочки. У меня получилось 36 штук.

 

[показать] Даем им подойти в течение 15 минут. Затем смазываем взбитым желтком и даем подойти еще минут 15.

 

[показать] Затем ставим в горячую духовку и выпекаем на среднем уровне минут 20-25 до зарумянивания. У меня духовка почему то отказалась работать, пришлось включить гриль-поэтому у меня струдельки такого интенсивно коричневого цвета. Но это никак не повлияло на вкус!
Вынимаем наши вкусняшки на блюдо, накрываем полотенчиком и остужаем. А затем посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!
[640x480]  [показать] 
Получаются они сверху хрустящие, внутри нежные и слоистые. Очень вкусные!
[показать]
Желаю всем удачной выпечки!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста | Сегодня_и_сейчас - Дневник Сегодня_и_сейчас | Лента друзей Сегодня_и_сейчас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»