Сегодня хочу предложить вам вот такую интересную и очень вкусную выпечку. Рецепт рождался в творческих муках. Дело в том, что у нас в магазине продавались обалденно вкусные рулетики под названием "Струдель с изюмом". Где только я не искала этот рецепт-найти не могла. Поэтому пришлось напрячься и изобрести его самой! Тесто придумала прямо на ходу! Начинку сделала из того, что было на данный момент в закромах Родины... Получилась шикарная вкуснятина в восточном стиле! Рекомендую!
Тесто Молоко — 250 мл
Дрожжи — 2.5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Мука (может, чуть больше) — 650 г
Начинка Фундук — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Миндаль — 50 г
Курага — 150 г
Изюм — 150 г
Чернослив — 100 г
![]() |
Начнем с масла. Растапливаем его, остужаем в холодильнике, сыворотку сливаем. Оставляем на кухонном столе. Теперь займемся тестом. В подогретое молоко всыпаем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем минут на 15. В миску разбиваем яйцо, добавляем белок от второго яйца (желток оставляем для смазки), кладем две ст. л. подготовленного масла, всыпаем оставшийся сахар и хорошо взбиваем. Всыпаем половину муки, просеянной с солью, перемешиваем, вливаем дрожжи и замешиваем лопаточкой. Затем понемногу подсыпаем остальную муку, вымешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто. |
![]() |
Кладем его в миску и убираем в теплое место для поднятия. Когда тесто увеличится в объеме в три раза-обминаем его и даем подойти еще раз. |
![]() |
Тем временем делаем начинку-сухофрукты и орехи прокручиваем через мясорубку. |
![]() |
Духовку включаем на 200 градусов. Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем подготовленным маслом, густым слоем (я мазала силиконовой кисточкой). |
![]() |
Сворачиваем в три раза, |
![]() |
Раскатываем. |
![]() |
Смазываем еще раз. Опять сворачиваем. Раскатываем последний раз. Края обрезаем. |
![]() |
Смазываем еще раз масличком, уже не так густо, раскладываем начинку тонким слоем, отступив от краев по два см. |
![]() |
Скручиваем в рулет, защипываем шов и края. Затем нарезаем на кусочки шириной в пять см. |
![]() |
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем туда наши заготовочки. У меня получилось 36 штук. |
![]() |
Даем им подойти в течение 15 минут. Затем смазываем взбитым желтком и даем подойти еще минут 15. |
![]() |
Затем ставим в горячую духовку и выпекаем на среднем уровне минут 20-25 до зарумянивания. У меня духовка почему то отказалась работать, пришлось включить гриль-поэтому у меня струдельки такого интенсивно коричневого цвета. Но это никак не повлияло на вкус! |