• Авторизация


Баклажаны, как грибы 22-05-2014 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

баклажаны под грибы

Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.

[400x267]



В ресторане джентльмен заказывает одну порцию виски, затем вторую, затем третью, в конце-концов заплетающимся языком просит принести четвертую, на что официант ему говорит:
- Простите, сэр, но, по-моему, вам уже достаточно!
- Простите, но я все прекрасно соображаю и вижу.
- И что же вы видите, сэр?
- Я вижу, как в открытую дверь входит кошка и вижу, что у нее два глаза!
- Сэр! Но эта кошка уходит!
СОСТАВ1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного маслаМАРИНАД2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.

[400x267]

Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.

[400x267]

Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.

[400x267]

В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке. 

Также можно посмотреть:
- острые баклажаны в маринаде из перцаострые баклажаны в маринаде из перца- баклажаны острые маринованныебаклажаны острые маринованные- соленые баклажанысоленые баклажаны- острые баклажаныострые баклажаны
http://www.good-cook.ru/salat/salat_030.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, как грибы | Сегодня_и_сейчас - Дневник Сегодня_и_сейчас | Лента друзей Сегодня_и_сейчас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»