• Авторизация


Творожной торт 27-06-2013 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
300 грамм творога, 
150 грамм сметаны, 
2 ст.ложки желатина, 
1 апельсин, 
1 мандарин , 
горсть изюма, 
4 шт. кураги, 
3 ст.ложки сахара, 
4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины). 
 
Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.
 
Приготовление:
 
Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.
 


[604x340]


[604x340]


[604x340]


[604x340]


[604x340]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожной торт | Lusi-luna - Дневник Lusi-luna | Лента друзей Lusi-luna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»