• Авторизация


Пряный рулет из свинины 23-04-2013 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты
свинина (пашина) — 1,5 кг
соль — 1 ст.ложка
чеснок — 5-6 зубчиков
чёрный перец горошком — неполная чайная ложка
красный перец хлопьями — неполная чайная ложка
орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
 
Разогреть духовку до 200 градусов С.
Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв.
 
Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.
 
Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.
 
Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть.
 
Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.
 
Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.
 
Поставить рулет в разогретую духовку на 2 ч. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови- рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой.
 
Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.

[604x402]


[604x404]


[604x404]


[604x404]


[604x192]


[604x324]


[604x396]


[604x406]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный рулет из свинины | Lusi-luna - Дневник Lusi-luna | Лента друзей Lusi-luna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»