Эти рецепты хороши не только зимой, но и в летнее время, когда торты отступают на второй план, а к чаю все равно чего-то хочется...
Ванильные крендельки
250 г муки, 175 г сливочного масла, 100 г. Сахара, 100 г. Сахарной пудры, 1 желток, 1 пакетик ванилина, щепотка соли.
Из муки, масла, сахара, желтка, ванилина, соли нужно быстро замесить тесто и выдержать его на холоде 1 час. Сформировать в виде батона, разрезать на 30 кусочков. Каждый кусочек скатать в колбаску и изогнуть в виде кренделька. Выпекать в духовке 15 минут, а затем посыпать сахарной пудрой.
Конфеты ромовые
1 стакан крупного мясистого чернослива без косточек, замоченного на ночь в роме или коньяке, 1 стакан взбитых жирных сливок, цельный миндаль или кедровый орех, или фундук, 200 г тертой стружки черного шоколада.
Фаршируем чернослив сливками цельными орехами. Обваливаем и в трех-четырех столовых ложках взбитых сливок и шоколадной стружке. Вкуснота еще та!
Пряники
1 стакан рубленого миндаля и меда, 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Щепотка кардамона и имбиря, половина столовой ложки разрыхлителя для теста, 2 взбитых венчиком желтка, 1 стакан взбитых венчиком сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки миндального ликера, просеянная мука для замеса теста консистенции мягкого пластилина.
Все компоненты для теста смешать, сформировать пряники любой формы, выпечь до готовности на смазанном растительном маслом противне. Готовые прянички перед подачей можно украсить любой глазурью по собственному вкусу.
Уникальность этих пряников состоит в том, что их можно выпечь за неделю-две до праздника, и при этом они становятся только еще вкуснее и мягче. Не верите – попробуйте!
Приятного аппетита!