[252x300]Ингредиенты, которые потребуются: 3 столовые ложки муки, 50г сливочного масла, 100г сметаны, 250г свежих грибов, твердый сыр жирный, соль, перец, зелень.
Способ приготовления.
Сначала приготовьте соус. Муку обжарьте на слабом огне без масла, чтобы она стала бежевого цвета. Дайте остыть и смешайте со сливочным маслом.
Сметану прокипятите и добавьте в нее муку с маслом, перемешайте. Посолите и поперчите все это по вкусу. Теперь варите 3-5 минут и процедите (можно через марлю).
Грибы нарежьте, сварите до готовности, разложите в кокотницы, залейте соусом. Твердый сыр (нужен обязательно жирный, который хорошо плавится) натрите и посыпьте им грибы.
Поставьте в духовку на 5 минут, пока не появится светло-коричневая корочка. Подавая на стол, украсьте, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!