• Авторизация


Печенье Алла 21-11-2013 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Печенье Алла

 

[показать]

 

Вкусные печеньки,по принципу пахлавы, но не совсем.

 

Нам понадобится:

300 г сливочного масла
3 стакана муки 
200 г сметаны 
2 желтка (+ 1 для смазывания теста)
немного соли 
300 г грецких орехов 
3 белка 
1 и 1/4 стакана сахара

 

Сильно охлаждённое масло рубим с мукой в мелкую крошку. 
[показать]


 Ссыпаем крошку в ёмкость, добавляем соль, желтки, сметану...


[показать]


 ...и замешиваем эластичное не липкое тесто. Делим тесто на три части:


[показать]


Каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса.

В это время делаем начинку. Грецкие орехи перемалываем на мясорубке или рубим в блендере


[показать]


Белки взбиваем в крепкую пену:


[показать]


Добавляем к белкам сахар, орехи и аккуратно перемешиваем:


[показать]

Противень смазываем сливочным маслом. Достаём одну часть теста. Стол присыпаем мукой, из теста руками формируем прямоугольник, присыпаем его мукой и раскатываем вдоль-поперёк. Затем переворачиваем, присыпаем, раскатываем. И так до тех пор, пока не раскатаем тонкий пласт по размеру противня. Переносим его на противень. Излишки теста по краям срезаем и залепляем ими возможные пустоты или слишком тонкие места. 

 

Итак, корж перенесли, разровняли. Выкладываем на него половину начинки и начинаем её равномерно распределять. Начинайте лучше с углов, затем края, потом середина:


[показать]
После того, как размазали всю начинку, достаём из холодильника ещё одну часть теста. Раскатываем второй корж, переносим и распределяем по нему оставшуюся половину начинки. Накрываем третьим коржом.

Духовку включаем на 180 градусов.

Поверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой. Берём острый длинный нож, смачиваем холодной водой и начинаем прорезать параллельные линии по длинной стороне на расстоянии примерно 3 см (чем больше расстояние, тем крупнее будут ромбы), а затем по диагонали от начала каждой линии, вот так:


[показать]
 Режьте аккуратно, не торопясь, нож до конца не вынимайте, просто вминайте, слегка поднимайте и продвигайте дальше. Получается вот:


[показать]

 Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрите по цвету, он должен стать золотисто-коричневым. 

[показать]

Пока печенье горячее, прорезаем ещё раз его ножом по линиям. Остужаем под полотенцем.

 

Приятного чаепития!
[показать]
 

 

 

Спасибо irisha за предоставленный материал.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Алла | Галииинка - Дневник Галииинка | Лента друзей Галииинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»