Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какие последствия употребления соли могут быть для здоровья человека? Кто не помнит поговорку: пересолил пищу, значит, влюбился? Такое «признание в любви» опасно серьезными последствиями. Однако, прежде чем говорить о том, чем вредна соль, узнаем полезные свойства соли.
Кто не помнит формулу соли из урока химии в школе — NaCl? На самом деле помимо натрия и хлора в ней присутствуют и другие микроэлементы, такие как Ca, K, Mg, Zn и так далее. На прилавках магазинов можно увидеть соль, дополнительно обогащенную фтором и йодом. Основной же элемент – натрий, который определяет полезные свойства соли.
Ионы натрия регулируют тонкие молекулярные механизмы в клетках, оказывая влияние на работу нервных окончаний. Способствуя усвоению питательных веществ, они регулирует передачу нервных импульсов и мышечную деятельность, включая и мышцы сердца. Кстати, нормальное переваривание пищи обеспечивает соляная кислота желудочного сока, для выработки которой соль, точнее, ионы хлора, просто необходимы.
Читать статью: https://elenaknsp.com/zdorov-e/posledstviya-upotre...i-dlya-zdorovya-cheloveka.html