Летом возрастает аппетит к легким, свежим закускам. Поэтому фрукты летом, в частности, являются идеальным питанием, поскольку они легко усваиваются и снабжают организм важными витаминами и минералами.
Арбузы
Благодаря своему освежающему вкусу арбузы чрезвычайно популярны в жаркие летние дни. Однако из-за толстой зеленой кожицы не всегда легко определить, созрел он или нет.
Итак, небольшой совет: если при постукивании по кожуре вы услышите глухой, звонкий звук, арбуз созрел. Мякоть тогда имеет сочный розово-красный цвет. Уже разрезанные арбузы хранятся в холодильнике несколько дней — лучше всего накрыть их пищевой пленкой.
Арбузы — это фруктовый и сладкий напиток, который нам особенно нравится есть в теплые летние дни. Как следует из названия, арбузы в основном состоят из воды, а точнее, более чем на 90 процентов. Высокое содержание воды делает арбуз особенно низкокалорийной: в 100 граммах арбуза содержится всего 30 килокалорий.
Тем не менее, арбуз содержит много ценных ингредиентов. Так он, помимо прочего, богат провитамином А, витамином С, железом и другими витаминами и минералами.
Налейте в кастрюлю 1/2 полстакана воды. Добавьте 1 стакан сахара и дайте смеси закипеть, пока она не станет вязкой. Затем пюрируйте смесь в блендере с небольшим количеством лимонного сока и 5 стаканами арбузной мякоти. Затем поместите смесь в морозильную камеру и дайте ей остыть в течение шести часов.
читать далее: https://elenaknsp.com/raznyie-raznosti/frukty-letom-polza-i-kalorijnost.html