• Авторизация


Без заголовка 30-12-2014 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Поговорим о кулинарии и приготовлении вкусной еды

Салат-рулет Селедка под шубой

  [500x375]

Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет.... Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше. Не сложно,доступно и очень вкусно! 2 средние варёные свеклы 1 большая варёная морковка 2 средние варёные картошки 100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр) 150 гр. майонеза 1 слабосолёная сельдь 5 гр. желатина



[500x375]

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

[500x375]

Остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тёрке.

[500x375]

Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке.

[500x375]

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

[500x375]

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

[500x375]

Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси. После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).

[500x375]Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
[500x375]

Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать острым ножом.

  [500x375]

Комментарии: Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно). Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков). Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой. Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lenuza - Дневник Lenuza | Лента друзей Lenuza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»