Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь необычное, то предлагаю приготовить блюдо «куриные ножки в картошке». Такое блюдо обязательно понравится вашим детям. Хрустящая корочка, нежное мясо и расплавленный сыр внутри.
Для приготовления куриных ножек в картошке соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашку кладем куриные голени.
Добавляем соль (1 ст.л.), копченную паприку (1/2 ч.л.), перец черный (1/2 ч.л.), яблочный уксус (1 ст.л.) и растительное масло (3 ст.л.).
Хорошенько перемешиваем.
Отправляем куриные ножки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
В кастрюлю отправляем картофель.
Добавляем соль (1/2 ст.л.), заливаем водой и готовим на слабом огне 40 минут.
С голени снимаем мясо, косточки откладываем в сторонку. Мясо нарезаем на мелкие кусочки.
Делаем картофельное пюре. Добавляем сливочное масло.
Смешаем пюре и мясо.
Добавляем соль (1/2 ч.л.), перец черный (1/2 ч.л.), копченную паприку (1/2 ч.л.) и яйцо.
Перемешиваем руками.
Сыр нарезаем на небольшие кубики.
Берем кость и из картофельно-мясной массы формируем круг.
Посередине кладем пару кубиков сыра. Придаем форму ножки.
В тарелке взбиваем вилкой 2 яйца. Подготовим чашку с панировочными сухарями.
Обваливаем ножку в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Наливаем растительное масло в кастрюлю и обжариваем ножки 5 минут на сильном огне.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Куриные ножки в картошке готовы! Всем приятного аппетита!