• Авторизация


Маринованный чеснок на зиму 09-08-2016 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок на зиму

[показать]

Маринованный чеснок на зиму я приготовила по рецепту Кати Гутник. Её заверили, что будет вкусно, рискнула и я приготовить. Чеснока пока много, думаю в любом случае найду этой заготовке применение. Расчёт на 2 баночки по 200 мл.

Ингредиенты:

  • чеснок - 320 г
  • уксус винный  (красный или белый)  - 100 мл
  • вода - 125 мл
  • сахар - 0.5 ст.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • орегано сушеный - 0.5 ч.л.
  • базилик сушеный - 0.25 ч.л.
  • перец чили - по вкусу
  • паприка сушёная - 0.5 ч.л

Приготовление:

Я сразу почистила чеснок в баночки, а затем его взвесила. У меня получилось 320 г. Именно этот вес я указала в ингредиентах. В кастрюльке вскипятить воду и опустить в неё очищенный чеснок на 1 минуту.
[показать]

На дно чистых стерильных баночек положить паприку и перец чили. У меня паприка молотая, а перец чили сушёный. Наполнить баночки чесноком.
[показать]

Для маринада: смешать воду, сахар, соль и винный уксус. Добавить сушёные базилик и орегано. Дать закипеть и сразу залить маринад в баночки, так чтоб он покрыл весь чеснок.
[показать]

Баночки прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. С момента закипания воды стерилизовать 5 минут. На дно кастрюли обязательно постелить льняную салфетку. Баночки закатать и перевернуть дном к верху. Укутать до остывания.
[показать]

Написано что пробовать можно не ранее чем через месяц, так что будем ждать.

Вкусных вам заготовок!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный чеснок на зиму | NewLotos - Дневник NewLotos | Лента друзей NewLotos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»