[600x408]
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема:
500-700 гр. жирной сметаны (30%)
3/4 ст. сахара
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйца (венчиком)
К яйцам добавить молоко и масло. Всё перемешать и замесить густое тесто. В тесто влить кипяток и перемешать. Выпекать при Т 160 60-70 мин. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом. Для крема взбить сметану с сахаром. Украсить торт тёртым шоколадом и немного полить шоколадным сиропом. Приятного аппетита!