• Авторизация


яичные марфины 27-01-2013 02:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Чудесный завтрак - "Омлетные Маффины"

[показать]

 

Эти маффинки позволят разнообразить завтрак как для взрослых, так и для детей. Их можно приготовить побольше и хранить в холодильнике для быстрого завтрака, перекуса, или чтобы взять с собой на работу или в школу. Они хорошо разогреваются в микроволновке ( секунд 30) или в маленькой печке. Продукты входящие в состав можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и того что есть в холодильнике, и маффины будут всегда разными.
 В рецепте измерения в чашках, 1 чашка= 250 мл, примерно как один стакан.
 У меня получилось 12 маффинов в маленьких формочках.



Итак, нам понадобится:

[показать]

[показать]




 -6 яиц
 -1-2 ст.л. молока
 -Около 1 чашки натёртого на тёрке сыра (у меня моцарелла и чеддер из козьего молока).
 -2-3 полоски нарезанного и обжаренного заранее бекона (можно заменить нарезанными на маленькие кубики сосисками или кусочками варёной или жареной курицы).
 -Около 1 чашки нарезанных маленькими кубиками овощей и зелени (у меня зелёный лук и красный болгарский перец). Овощи и зелень могут быть любыми, хорошо подходит брокколи (мелко нарезанное), шпинат (предварительно обжаренный или ошпаренный), репчатый лук (тоже обжаренный), помидорки (отжать немного сок), обжаренные грибочки, в общем всё, что вы бы добавили в омлет.
 -1-2 зубчика измельчённого чеснока (по вкусу).
 -Соль, перец, любимые приправы по вкусу.

Приготовление:
 1.Разогреть духовку до 175 градусов
 Если надо, смазать формочки для маффинов, или вставить бумажные вкладыши (с ними удобно брать маффины с собой)
 2. В миске взбить яйца с молоком, добавить соль, перец, приправы, сыр. Перемешать.


[400x225]

 3. Равномерно распределить смесь по формочкам, перемешивая периодически, чтобы сыра было поровну.
[400x225]

 4. Так же равномерно распределить по формочкам бекон, овощи и чеснок, помешать маленькой ложкой в каждой формочке.

[400x225]
 Выпекать около 25 минут, смотря по вашей духовке ( у меня пеклись минут 30). Верх должен быть немного золотистым.

[400x225]
 Они у меня чуть ли не выпрыгивали из силиконовых формочек, были очень пышными, но потом, когда остыли, немного осели.


 Вот они какие получаются.  
[400x225]

 Для хранения в холодильнике, полностью остудить, сложить в контейнер.

[400x225]

источник


 



Приготовьте также Запеченные яичные чашечки с куриной грудинкой и картофелем

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яичные марфины | Маришока - Дневник Маришока | Лента друзей Маришока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»