• Авторизация


Рецепты самых вкусных тортов 14-01-2016 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения free_time Оригинальное сообщение

1. Безумно вкусный торт "Панчо" [350x248]
Ингредиенты:
яицо - 6 шт
сахар - 2 стакана
сода - 1 ч.л. разрыхлитель
какао - 4 ст.л.
лимонный сок - 1/2 ст.л.
орехи грецкие - 1 стакан
сметана - 700 г.
мука - 2 ст.
темный шоколад - 1/2 плитки
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечётся, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печётся около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

2. Популярный торт "Сникерс"
Ингредиенты: [350x232]
Корж безе:
7 белков
400 г. сахара.
Крем:
1 банка сгущёнки
150 г. сливочного масла
200 г. жареного арахиса
Бисквит:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан сметаны
1 и 1,3 стакана муки
1/2 стакана какао порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
Корж безе:
1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем:
1. Банку варёной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи:
1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит:
1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто ещё останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до 160 С. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом...
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Ингредиенты: [350x262]
Тесто:
кефир - 0,5 л.
сода - 2 ч.л.
мука - 2 ст.
сахар - 2 ст.
яйцо - 2шт.
какао - 8 ст.л.
Крем:
молоко - 2 ст.
мука - 2 ст.л.
сахар - 1,5 ст
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 г.
Способ приготовления:
Коржи:
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счёт кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при 175°C. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Крем:
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
4. Вмешать тёплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.
По желанию, верхушку торта можно украсить.

4. Торт со сгущёнкой "Сладкая фантазия"
Ингредиенты: [350x262]
Тесто:
масло сливочное - 200 г.
сметана - 200 г.
сахар - 2 ст.
яйца - 2 шт.
мука - 250 г.
сода - 1 ч.л.
Крем:
варёное сгущенное молоко - 500 г
масло сливочное - 100 г.
орехи жареные(арахис) - 100 г
шоколад чёрный - 30 г.
Способ приготовления:
Коржи:
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
6. Выпекать в духовке 20 мин. при 200°C.
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить.
Крем:
1. Шоколад растопить
2. Варёное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
4. Каждый корж смазать кремом.
5. У последнего коржа обмазать верх и края.
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался.

5. Самый "Большой клубничный блинный торт"
Ингредиенты: [350x262]
Блины:
мука - 600 г.
яйцо - 10 шт.
вода - 600 мл.
молоко - 600 мл.
соль - 10 г.
сливочное масло - 150 г.
Начинка:
белки 10 шт.
сахар - 200 г.
сливочное масло - 400 г.
ванилин (на кончике ножа)
клубника
Способ приготовления:
1. Яйца слегка взбейте с солью.
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
3. На раскалённой сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную тарелку, перед тем, как наносить крем.
4. На водяную баню поставьте сахар и белки.
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте.
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
[350x262]
6. "Шоколадный торт" (без муки)!
Ингредиенты:
6 яиц
150 г. сахара
50 г. какао
200 г. 20% сливок
2 плитки 75% шоколада
кусочек масла для смазки.
Способ приготовления:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара. Взбиваем ещё 1 мин. Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться шоколадная масса.
2. Постепенно вмешиваем в неё белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем её тонким слоем масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 30-35 мин. Тесто сначала поднимется, а потом упадёт – не пугайтесь это нормально. Даём коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковые части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладём поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждём пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый торт в холодильник на 1 час.

7. Неповторимый "Тёртый чизкейк"
Ингредиенты: [350x232]
Тесто:
мука - 230 г.
сливочное масло - 110 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 1 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
Начинка:
сливочный сыр - 500 г.
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 150 г.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
цедра лимона - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Духовку нагрейте до 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.
4. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
8. Сверху закройте слоем натертого теста.
9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.

8. Торт "Минутка" без выпечки
Ингредиенты: [350x233]
Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущёнки
1 яйцо
1 ч.л. соды (погасить уксусом).
Крем:
750 г. молока
200 г. сливочного масла
1.5 стакана сахара
2 яйца
3-4 ст.л. муки
1 пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущённое молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Торт:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельчёнными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
Ингредиенты: [350x252]
400 гр. сметаны
250 гр. маскарпоне
250 мл. молока
150 гр. нежирных сливок
4 ст.л. сахара
30 гр. желатина
4 ст.л. какао-порошка
1 стакан сахара
клубника
Способ приготовления:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
5. Оставляем разбухать желатин.
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в ёмкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
10. Украшаем клубникой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты самых вкусных тортов | Людмила_Карих - Дневник Людмила_Карих | Лента друзей Людмила_Карих / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»