Сегодня я вам расскажу всё о насадках для украшения капкейков или кексов и мафинов,как нам привычней, и как ими пользоваться.Самому трудно разобраться с первого раза во всех насадках,поэтому смотрим и запоминаем ,и конечно печем только красивую выпечку.
	Первое и главное это кондитерский мешок.
	Есть одноразовые и многоразовые.
	
 [показать]
	Одноразовые мешки (например отWILTON) я использую только для айсинга. 
	И из одноразовых они превращаются в многоразовые. Очень удобные, так-как имеют хорошую плотность и могут быть легко вымыты и высушены. Я считаю, что для крема они маловаты.
	Многоразовые мешки   удобны тем, что крем не так быстро тает и не становится жиже от прикосновения к рукам. В него можно поместить большое количество крема.
	
	Теперь о адаптерах.
	 
	
	Есть большой и стандартный адаптер.
	Он нужен для того, чтоб сменить насадку. Например 6 капкейков сделать розочками, а другие 6 рюшами.
	Для всех насадок для капкейков используется большой адаптер. 
	
	О самих насадках!
	 
	
	Насадки у меня были разные и перепробовав всё, я остановилась на насадках от WILTON.
	  
	
	Самая нужная и часто используемая насадка, это звёздочка #1M. Диаметр открытия - 13 мм.
	Ей делается самая обычная верхушка и ещё розочка. 
	Как делается розочка смотрим ЗДЕСЬ 
	
	Моя любимая насадка #1G. 
	Диаметр открытия - 20 мм.  
	Увы, её не так легко найти в продаже и у нас её в ассортименте НЕТ.
	Но если вам посчастливилось её где нибудь увидеть, хватайте не раздумывая.
	Топпинг выглядит очень профессионально и шикарно!
	 
	
	Насадкой #2D можно так же сделать розочку, но она будет более "открытой" и "рюшевой". 
	Диаметр открытия - 14 мм.
	И сама "кремовая шапка" выглядит уже по другому.
	Насадка #4B - французская звёздочка. 
	Диаметр открытия - 12 мм
	 
	
	Насадка- трубочка #2А Диаметр открытия - 10 мм 
	или #1A  Диаметр открытия - 14 мм (открытие на пару миллиметров больше и эффект лучше)
	
	 
	
	И ещё одна нужная насадка для выдавливания "травки", это насадка #233.
	
	 
	
	Ну и конечно же, какая бы насадка у вас не была, главное это консистенция крема!!!!
	Для капкейков я использую "МЕРЕНГА" Швейцарский масляный крем. Это самый лучший вариант. Может стоять долгое время при комнатной температуре, не потеряв вид, не заветрится и не потечь. Его можно делать в любой вариации. От кофейного, до ягодного.
	Так же замечательный крем Крем из сливочного сыра (Cream Cheese Frosting).
	ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ "КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ ИЗ МАСКАПОНЕ". Капкейки с этим кремом лучше подавать холодными. (Все фото с насадками сделаны с этим кремом.)
	
	НЕ РЕКОМЕНДУЮ взбитые сливки, так как они содержат много влаги и срок годности взбитых сливок маловат. Если Вы собираетесь украсить такие капкейки декорацией из цветочной пасты, то декорация начнёт тянуть влагу из сливок и таять на глазах.