Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеВ ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Очень удобно, особенно зимой - открыл маленькую баночку, и борщик готов. За полчаса! Можно на бульоне или тушенке, можно вегетарианский...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
На 12 банок по пол литра - три килограмма свеклы, килограмм моркови, килограмм репчатого лука, килограмм сладкого перца, килограмм помидор, стакан сахара, три столовые ложки соли, стакан растительного масла
[700x525]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи моем, чистим, далее слоями укладываем в таз при следующей последовательности:
Нарезаем лук полу или четверть кольцами
Натираем свеклу на крупной терке (можно на корейский лад)
Аналогично натираем морковь
Нарезаем перец тонкой соломкой, а помидоры - полукружочками
Добавляем соль, сахар, уксус и масло
Перемешиваем всё и ставим на маленький огонь. Затем, как только пойдет сок, прибавим огонь и варим еще 25 минут
Разкладываем горячую заправку в стерильные банки, закатываем.
Зимой просто варим бульончик, заправляем капустой, картошкой, немного провариваем и отправляем содержимое баночки.
Через 10 минут борщ готов!..Можно добавить рубленный чеснок в кастрюльку, а в тарелку зелени и сметаны...
Приятного аппетита!..