• Авторизация


БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА на зиму 27-06-2015 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

Очень удобно, особенно зимой - открыл маленькую баночку, и борщик готов. За полчаса! Можно на бульоне или тушенке, можно вегетарианский...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

На 12 банок по пол литра - три килограмма свеклы, килограмм моркови, килограмм репчатого лука, килограмм сладкого перца, килограмм помидор, стакан сахара, три столовые ложки соли, стакан растительного масла

[700x525]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи моем, чистим, далее слоями укладываем в таз при следующей последовательности:

Нарезаем лук полу или четверть кольцами

Натираем свеклу на крупной терке (можно на корейский лад)

Аналогично натираем морковь

Нарезаем перец тонкой соломкой, а помидоры - полукружочками

Добавляем соль, сахар, уксус и масло

Перемешиваем всё и ставим на маленький огонь. Затем, как только пойдет сок, прибавим огонь и варим еще 25 минут

Разкладываем горячую заправку в стерильные банки, закатываем.

Зимой просто варим бульончик, заправляем капустой, картошкой, немного провариваем и отправляем содержимое баночки.
Через 10 минут борщ готов!..Можно добавить рубленный чеснок в кастрюльку, а в тарелку зелени и сметаны...
Приятного аппетита!..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА на зиму | Милаграс - Милаграс--мое заветное | Лента друзей Милаграс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»