С радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить куриную грудку в духовке.
Простой способ приготовить мясное блюдо! Очень вкусно! Главная идея в том, чтобы подержать куриное филе в соленой воде как минимум час или можно отправить куриную грудку в холодильник с вечера и приготовить на следующий
день. В любом случае филе получится исключительно нежным. Мы запекаем
куриную грудку в духовке сначала при 100 градусах, затем продолжаем готовить
филе до румяной корочки. Именно этот способ показал себя наилучшим образом
и куриная грудка получается мега сочная, нежная, тающая во рту.
Ингредиенты:
Для маринования:
Куриное филе – 1 шт.
Вода – 1 литр
Соль – 1 ст. л.
Для запекания:
Горчица (свежая) – 3 ст. л.
Кориандр – 2 ч. л.
Чеснок сушеный – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Чили или черный молотый перец по вкусу
Растительное масло – 1 ст. л.
Можете использовать специи по вкусу.
1. Промываю куриную грудку и перекладываю ее в небольшую емкость.
Заливаю водой так, чтобы вода ее покрывала и добавляю 1 столовую ложку соли.
Перемешиваю все прямо в контейнере или можете добавить соль отдельно
и залить грудку уже соленой водой.
2. Накрываю емкость крышкой и ставлю на 2-3 часа в холодильник,
а лучше на всю ночь.
3. Достаю грудку из контейнера и промываю под проточной водой.
Просушиваю бумажным полотенцем.
4. Смешиваем сухую молотую горчицу, сушеный кориандр, сушеный чеснок,
паприку, чили, мед и растительное масло.
Получается очень ароматная кашица из приправ, меда и горчицы.
5. Смазываем этой кашицей куриное филе и прокалываем его с помощью вилки,
чтобы приправы хорошо пропитали мясо и просочились во внутрь.
6. Отправляем куриную грудку в духовку.
Сначала запекаем ее в течение часа при температуре 100 градусов.
Грудка пустит сок и будет невероятно сочная.
Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем филе еще
20-25 минут чтобы мясо подрумянилось сверху.
Филе получается очень нежное и сочное. Приятного аппетита!