• Авторизация


Творожное облачко! Мягкие пышные булочки «витушки» с начинкой 18-05-2022 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожное облачко! Мягкие пышные булочки «витушки» с начинкой

2835299_Tvorojnoe_oblachko_Myagkie_pishnie_bylochki_vityshki_s_nachinkoi1 (700x343, 153Kb)

Сдобное дрожжевое тесто творит чудеса. У нас есть рецепт ароматных и сытных булочек с творогом, которые легко можно приготовить дома, когда нечем заняться.
 
Ингредиенты:
 
Молоко 100 мл;
Дрожжи свежие 18 г(6 г сухих);
Сахар 50 г;
Соль 0,5 чайной ложки;
Сметана 100 г;
Яйца 2 шт;
Мука 500 г;
Сливочное масло 80 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Творог 350 г;
Яйцо;
Сахар 60 г;
Ваниль 20 г;
2 столовые ложки манной крупы;
Ягоды/сухофрукты.
Приготовление.
В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара, либо щепотку ванилина.
 
Хорошо всё перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
 
Кладем соль и сметану 20-25% жирности. Разбиваем яйца и немного перемешиваем, чтобы смесь стала более однородной.
 
Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Можно замешивать миксером, а можно руками.
 
Стараемся добиться такой консистенции теста, чтобы оно было мягким, но при этом не липло к рукам.
 
Вымешиваем 5-6 минут. Небольшими порциями добавляем сливочное масло. Тесто становится более мягким, пластичным и приятным на ощупь.
 
Вымешиваем ещё 3 минуты до гладкого однородного состояния.
 
Катаем шар и перекладываем в миску смазанную растительным маслом. Оставляем в теплом месте до увеличения в объеме.
 
Тесто увеличивается примерно в 5 раз. Перекладываем его на стол, сначала растягиваем руками, а затем подравниваем скалкой. Толщина теста около 3-4 мм.
 
Для начинки желательно взять творог пожирнее, так будет вкуснее.
 
Яйцо разделяем на белок и желток. Желток используем в начинку, а белком потом смазываем булочки сверху.
 
Добавляем к творогу желток, сахар по вкусу, а также немного манной крупы. Ее можно заменить на крахмал, либо муку. Теперь всё хорошо перемешиваем. Не лишним станет цедра лимона или апельсина. Мы добавляем сушеную чернику и вяленую клюкву.
 
На пласт теста достаточно тонким слоем выкладываем нашу творожную заготовку. Две трети покрываем начинкой, затем с помощью силиконового коврика подгибаем свободный край к центру. Далее вторую сторону укладываем сверху в качестве верхнего слоя.
 
Нарезаем на полоски примерно по 3 сантиметра. Каждое изделие немного сворачиваем, чтобы получился бантик.
 
Выкладываем на противень и накрываем полиэтиленовым пакетом. Ждём 20 минут, чтобы они успели еще раз подойти.
 
Смазываем белком, отправляем духовку разогретую до 180 градусов. Ждем 15-20 минут.
 

Вот таким незамысловатым образом мы получили вкусную домашнюю выпечку. Всем Приятного аппетита, готовьте и угощайте свою семью.

Приятного аппетита! 

2835299_Tvorojnoe_oblachko_Myagkie_pishnie_bylochki_vityshki_s_nachinkoi2 (700x374, 56Kb)



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное облачко! Мягкие пышные булочки «витушки» с начинкой | Любовь_Юльевна - Дневник Любовь_Юльевна | Лента друзей Любовь_Юльевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»