• Авторизация


Куриные крылышки с баклажанами по-сычуаньски 29-10-2015 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[411x56]

[300x192]
 
 
 
Очень популярны в китайских ресторанах.
 
[300x200]1,5 Ингредиенты:

 

  • 1,5  кг куриных крылышек
  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, чили, молотый имбирь, порошок чеснока

Для соуса:

  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соуса «»
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала

Крылья разрезать по суставам на 3 части:

[294x200]
Из меньших фаланг сварить куриный бульон:
[299x200]
Остальные части курицы соединить с солью и специями. Оставить на 30 минут:
[300x200]
 нарезать соломкой. Посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
[299x200]
Отобрать стакан бульона, остудить. Добавить остальные ингредиенты соуса:
[293x200]
На сковороде раскалить масло. Выкладывать партиями крылышки и быстро обжаривать с обеих сторон:
[300x195]
Переложить на тарелку:
[300x200]
В том же жиру пассеровать крупно нашинкованный  с морковью:
[300x194]
Добавить баклажаны и жарить 4 минуты:
[300x198]
Всыпать соломку сладкого перца:
[299x200]
Вернуть на сковороду крылышки, перемешать:
[300x200]
Залить соусом и тушить 5 минут. в конце при необходимости досолить. Можно присыпать кунжутом и зеленым луком:
[300x196]
Подаются как в горячем, так и в холодном виде:
[300x192]


автор Оля

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки с баклажанами по-сычуаньски | nadyusha_nadyuzhok - Дневник nadyusha nadyuzhok | Лента друзей nadyusha_nadyuzhok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»