[300x192] |
Очень популярны в китайских ресторанах.
|
[300x200]1,5 |
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
Крылья разрезать по суставам на 3 части: |
|
[294x200] |
|
| Из меньших фаланг сварить куриный бульон: | |
[299x200] |
|
| Остальные части курицы соединить с солью и специями. Оставить на 30 минут: | |
[300x200] |
|
| Баклажаны нарезать соломкой. Посолить и оставить до выделения горечи. Промыть: | |
[299x200] |
|
| Отобрать стакан бульона, остудить. Добавить остальные ингредиенты соуса: | |
[293x200] |
|
| На сковороде раскалить масло. Выкладывать партиями крылышки и быстро обжаривать с обеих сторон: | |
[300x195] |
|
| Переложить на тарелку: | |
[300x200] |
|
| В том же жиру пассеровать крупно нашинкованный лук с морковью: | |
[300x194] |
|
| Добавить баклажаны и жарить 4 минуты: | |
[300x198] |
|
| Всыпать соломку сладкого перца: | |
[299x200] |
|
| Вернуть на сковороду крылышки, перемешать: | |
[300x200] |
|
| Залить соусом и тушить 5 минут. в конце при необходимости досолить. Можно присыпать кунжутом и зеленым луком: | |
[300x196] |
|
| Подаются как в горячем, так и в холодном виде: | |
[300x192]
|
|