• Авторизация


Рецепт капусты "Провансаль" на зиму 29-10-2015 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[411x56]

Простой рецепт капусты на зиму. Это отличная закуска к праздничному столу. Капуста "Провансаль" легко готовится и отлично хранится всю зиму в холодильнике.

[показать]

Вам понадобится

  • Капуста - 2,5 кг;
  • Растительное масло (подсолнечное) - 130 миллилитров;
  • Морковь - 3-4 шт.;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Гвоздика и перец горошком - по 4-5 шт.;
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Маринад:
  • Вода - 2 литра;
  • Сахар-песок - 1 стакан;
  • Столовый уксус - 0,7 стакана;
  • Соль - 5 ч.л.

Инструкция

1

Для начала потребуется подготовить овощи. Капуста очищается от верхних листьев, моется и шинкуется мелкой соломкой, а морковь измельчается при помощи средней или крупной терки. Чеснок не следует пропускать через чеснокодавилку, иначе он совершенно не будет чувствоваться в блюде. Лучше всего нарезать каждый зубчик острым ножом примерно на 6 частей. Количество чеснока зависит от желаемой пряности будущей закуски. Минимальное количество - 2-4 зубчика на указанное количество продуктов.

2

Все подготовленные овощи укладываются в большую удобную миску, тщательно перемешиваются и слегка приминаются. В последнюю очередь к ним отправляется перец, гвоздика и лавровый лист. Осталось залить ингредиенты растительным маслом и снова перемешать. После этого овощи выкладываются в банки желаемого объема. Лучше всего использовать для такой закуски из капусты на зиму небольшие банки, которые съедаются за один раз.

3

Теперь потребуется приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливается вода, в нее добавляется уксус, сахар и соль, после чего жидкость тщательно перемешивается и доводится до кипения. Маринованная капуста "Провансаль" на зиму практически готова. Кипящий маринад выливается поверх овощей в банки, после чего закуска оставляется при комнатной температуре до полного остывания на 7-8 часов. Далее ее можно прикрыть крышкой и отправить на хранение в холодильник. На этот простой рецепт хозяйке потребуется потратить всего около 1 часа времени.


Подробнее: http://www.kakprosto.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт капусты "Провансаль" на зиму | nadyusha_nadyuzhok - Дневник nadyusha nadyuzhok | Лента друзей nadyusha_nadyuzhok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»