Когда то я уже показывала этот праздник,кому интересно посмотреть - вот ссылка
http://my.mail.ru/community/blog_yulianna.g.92/7E44C3878C6562F2.html
Ну а теперь покажу праздник этого года.)))
История праздника уходит ко временам Иерусалимского Храма. Слово «омер» на иврите означает сноп, а еще «омер» — это мера сыпучих веществ, которая в древние времена считалась достаточным количеством зерна на одного человека в день.
Евреи отсчитывают дни между Песахом и Шавуотом, второй день Песаха – это первый омер (обычно сноп ячменя нового урожая). Всего их 49, по числу дней от Исхода из Египта — до получения Торы. На 50-й день в Храм приносили второй омер — сноп пшеницы нового урожая.
Тора накладывает огромное количество ограничений на дни до 33-го омера. Запрещено стричься, устраивать увеселительные мероприятия и застолья, свадьбы. А вот на 33-й омер эти ограничения снимаются.
В Лаг ба Омер ортодоксальные иудеи впервые стригут трехлетних детей. С праздником Лаг ба Омер связано множество легенд. Одна из них — эта предание об учениках рабби Акивы, которые во времена императора Адриана продолжали изучать Тору, несмотря на смертельную опасность. Собираясь на свои тайные встречи, они одевались охотниками, брали с собой луки и стрелы, чтобы ввести в заблуждение римских стражей.
Согласно Талмуду у Акивы было 24 000 учеников, и что все они умерли в период между Песахом и Шавуотом. Смерти продолжались в течение 33 дней. В память о прекращении мора устраиваются пикники, жгут костры, а дети стреляют из луков на 33-й день – Лаг ба Омер.
В этот же день умер ученик Акивы – раби Шимон Бар Иохай, автор книги Зорвх (основной части Каббалы). Раби завещал своим ученикам отмечать день своей смерти как день великой радости.
Лаг ба-омер окружен многими преданиями. Одно из них — эта легенда об учениках рабби Акивы, которые во времена императора Адриана под страхом смерти продолжали изучать Тору. Собираясь на свои тайные встречи, они нередко одевались как охотники, брали с собой луки и стрелы, чтобы обмануть бдительность римских стражей. В Талмуде рассказывается, что у рабби Акивы было 24 тысячи учеников, и что все они, кроме пяти, умерли от эпидемии в период между Песахом и Шавуотом в наказание за неуважительное отношение друг к другу. Мор длился тридцать три дня. Поэтому в этот период, в первые 33 дня счета омера между Песахом и Шавуотом, евреи всего мира соблюдают ряд траурных обычаев: не стригутся, не проводят веселые застолья и свадебные церемонии. Принято считать, что именно в Лаг ба-омер прекратился мор, и поэтому на этот день траурные обычаи повсеместно отменяются. В память об учениках рабби Акивы дети стреляют из луков В некоторых источниках дается иная интерпретация значения этой даты. Евреи не раз бунтовали против римских оккупантов. Одно из таких восстаний возглавил Бар-Кохба. Есть мнение, что большинство добровольцев, сражавшихся в его армии, были учениками рабби Акивы. Превосходство Рима было неоспоримым, восставшие понесли ряд тяжелых поражений и были разгромлены. Однако, именно в Лаг ба-омер Бар-Кохба сумел одержать крупную победу. Его солдаты радостно отметили это событие, и в память об их триумфе Лаг ба-омер отмечается и по сей день. Существует еще одно объяснение традиции праздновать Лаг ба-омер. Одним из лучших учеников рабби Акивы был рабби Шимон бар Йохай (Рашби). Он входил в число пяти учеников, переживших эпидемию и также принимал активное участие в восстании Бар-Кохбы. Считается, что Рашби умер в Лаг ба-омер. В память о нем сложилась традиция посещать в день Лаг ба-омера его могилу (похоронен на горе Мирон близ города Цфат). Во время его кончины над телом вознесся видимый столб огня, и поэтому появился обычай во время праздника Лаг ба-омер жечь костры. В Израиле в этот вечер разжигают десятки тысяч костров. Резервисты Армии обороны Израиля В Лаг ба-омер школьники выезжают на природу целыми классами в сопровождении учителей. Мальчики готовят лук и стрелы, а затем устраивают соревнования по стрельбе из лука и веселые эстафеты. Эта традиция посвящена памяти участников восстания Бар-Кохбы, отважно сражавшихся с римскими поработителями за свободу Израиля. С 2004 года в этот день отмечают еще один праздник — День милуимника — резервиста Армии Обороны Израиля. Милуим — это военные сборы, на которые призываются резервисты ежегодно, на срок около месяца
А теперь покажу,что я вчера наснимала.)))Воображение ли у меня богатое,или я потихонечку схожу с ума,но я вижу какие то сущности,которые находятся в огне.Буду помещать фотографию со своим комментарием.Не судите слишком строго,фотографий очень много,и может быть,для удобства разделю постик на несколько частей.
[показать]
Подготовка к священнодействию.)))Люди выгружают доски и прочее из машины.)))
[показать]
[показать]
дети зорко следят за происходящим.)))
[показать]
и дают указания.)))
[показать]
и таскают доски.)))
[показать]
дети радуются и такой работе!!Ведь это будет костёр их команды!!!)))
[показать]
доски,ветки и трава - вот основа для костра.)))
[показать]
в ожидании возгорания костра.)))
[показать]
Фотография мутная,но зато видно как зажигают костёр.)))
[показать]
костёр получается знатный!!!)))
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
искры летят от костра во все стороны...
[показать]
[показать]
искры разлетаются в стороны,словно стрелы)))
[показать]
а эти искры похожи на волосы.)))
[показать]
Здесь искры помельче.))Они похожи на мотыльков.)Но всё таки вживую всё это видеть - очень здорово!!!
[показать]
прохожу дальше и здесь люди суетятся у костра.)))
[показать]
Это маленький костёр)))
[показать]
вот такой костёр разожгли в нашем старом дворе!!!
[показать]
[показать]
иду дальше и фотографирую.на меня смотрят с недовольством,прчём,дети.Спрашивают,зачем я это снимаю?Объяснила,что у меня много друзей в России и я хочу показать наш праздник.)))Дети тут же заулыбались и даже попозировали.)))
[показать]
[показать]
вот не получаются у меня портретные съёмки ночью!!!Ну никак!!!
[показать]
Главная по кострам.)))
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
готовимся к съёмке с телефона.)))
[показать]
Две дамочки на лавочке.)))
[показать]
на огонь можно смотреть бесконечно!!!
[показать]
а вот ещё одна семья!))
[показать]
[показать]
Не зря огонь сравнивают с цветком.)))Хотя,как я увидела,это 2 Пегаса,а справа,с краю,маленький щенок.)))
[показать]
Слева,вверху,весело болтают 2 сущности,вроде гномов.)))
[показать]
Этот огонь похож на доброго толстячка,типа страшилы из сказки про изумрудный город.)))
[показать]
Сверху справа образ женщины.))
[показать]
А вот дамы с зонтиками.)))
[показать]
доброе,костровое привидение.)))
[показать]
Женщина(слева) пытается не дать упасть спутнику.)))
[показать]
Феникс вылетает их огня.)))
[показать]
И его собрат.)))
[показать]
слева,сверху,как будто бы Питер Пен.)))Справа сверху - ангелоподобная девушка.)))
[показать]
Человек,состоящий из огня.)))
[показать]
А вот кто то уже лезгинку у костра танцует.)))
[показать]
Сверху,справа - какая то странная сова.)))
[показать]
В центре костра жар-птица.)))
[показать]
справа внизу два бойца.
[показать]
В центре как будто корабль плывёт...
На сегодня,пожалуй,хватит.)))Продолжение следует.)))