[708x2120] Ингредиенты для Торт "Сердечный" Яйца - 8 шт; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар (+150 г для крема) - 2 стак.; Творог - 300 г; Сливки 15-20% - 100 мл; Сметана - 3 ст.л.; Загуститель для сливок - 1 пач.; Коньяк (по вкусу и желанию) ; Вишнёвый сок или сироп - 3 ст.л.; Вишня без косточек (для сердечка) - 0.5 стак.; Желе вишнёвое - 1 пач.; Кокосовая стружка (для украшения) ; Кондитерский бисер (для украшения) ; Для торта выпекаем 2 бисквита.Для одного нам понадобится 4 яйца,стакан муки и стакан сахара. Яйца взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2 раза и постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем около 7 минут. Затем понемногу добавляем муку дождиком и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Застилаем пергаментом дно разъёмной формы(у меня 24 см), выливаем тесто и пару раз крутим форму по часовой стрелке (тогда по центру бисквита не будет выпуклости) .Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.Также выпекаем второй бисквит. Оба бисквита остужаем на решётке и разрезаем каждый пополам. У нас получится 4 коржа. С помощью шаблона на двух коржах вырезаем по центру сердечки. Для крема блендером взбиваем творог,сметану,сливки ,загуститель и сахар.Крем получается густой и мягкий - хорошо намазывается на коржи. Для пропитки коржей вишнёвый сок смешиваем с коньяком,а можно просто сок если не хотите коньяк. Первый корж пропитываем сиропом,смазываем кремом,накрываем вторым коржом,пропитываем сиропом и снова смазываем кремом. Кладём третий корж в котором вырезано сердце,смазываем кремом и затем четвёртый,тоже с сердцем.Не забываем каждый корж пропитывать сиропом. Хорошо смазываем торт кремом,обязательно сердце внутри очень тщательно.Убираем торт в холодильник на час. Пока торт застывает в холодильнике готовим желе.Разводим его в половине жидкости указанной на упаковке,то есть если написано развести в 400 мл,то разводить в 200 мл.Остужаем. Вынимаем торт из холодильника,в центр плотно выкладываем вишню(размороженную). Аккуратно заливаем вишню желе и снова ставим в холодильник до застывания. Украшаем торт по желанию - у меня посыпан кокосовой стружкой,сердце выложено кондитерским бисером и остатки желе я заливала в формочки для льда в виде сердечек и украсила потом верх. Тортик получился просто божественный! Приятного чаепития с вашей второй половинкой!!! ![]() Источник: http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-molochnyh-produktov/tort-ser... TATYSIY |