...
[700x445]
Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении еще пяти стран, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
В «черный список» были добавлены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. Вначале включили и Украина, но потом убрали, оговорившись, что будет включена, если начнёт действовать её экономический договор с Евросоюзом. Носимся с этой Укропией, как с писаной торбой! А вот как раз накануне Киев расширил список санкций против России. В новый перечень вошли 124 физических и 156 юридических лиц РФ!!!
Кроме этого ранее Минсельхоз заявлял, что намерен расширить действие продуктового эмбарго на Исландию, Норвегию, Украину и Грузию. И Грузию исключили, заявив, что из-за небольшого торгового оборота. Что наши чинуши этого не знали , брякнув вначале про внесении Укропии и Грузии в "чёрный список". Позорище!!!
Напомним, запрет на ввоз продовольствия из США, Канады, Норвегии Австралии и стран Евросоюза был введен 7 августа 2014 года. Летом 2015 года правительство РФ продлило санкции на год.
РЕАКЦИЯ "ОТВЕРЖЕННЫХ".
Исландия:
Новость о расширении продовольственного эмбарго РФ стала для Исландии настоящим ударом. Тамошние эксперты утверждают: ни одна из европейских стран не пострадает от ответных санкций РФ больше, чем Исландия. В первую очередь российские контрмеры нанесут ощутимый урон по рыболовецкой отрасли островного государства
Колбейнн Аурнасон, глава Ассоциации владельцев рыболовецких судов Исландии: «Сегодняшние новости стали для нас ударом, введение эмбарго отразится не только на рыболовецкой отрасли, но и на экономике страны в целом. В других государствах Европы ситуация совершенно иная. Ни одна страна не пострадает от эмбарго так сильно, как Исландия».
Только в 2014 году Исландия экспортировала в Россию рыбы и морепродуктов на 180 млн долларов. В этом же году объемы экспорт рыбы должен был составить порядка 280 млн долларов.
Колбейнн Аурнасон: «Россия была для нас важнейшим рынком, вторым по величине после Великобритании. В Россию шло 13–15% всего экспорта исландской рыбы. Эта потеря — очень плохая новость, особенно если учитывать долгую и успешную историю торговых отношений между двумя нашими странами. Замену России будет крайне сложно найти»
Черногория:.
Правительство Черногории выразило сожаление в связи с решением России о расширении списка стран, попадающих под контрсанкции.
"Правительство Черногории сожалеет в связи сегодняшним решением правительства Российской Федерации о том, чтобы включить и Черногорию в число стран, для которых вводится запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства страны.
"В настоящее время правительство Черногории не располагает списком продуктов, на которые распространяется сегодняшнее решение", - уточняется в нем. "Правительство Черногории по-прежнему привержено поддержанию политического диалога с Российской Федерацией и строительству серьезных отношений во всех областях, представляющих взаимный интерес, активно выступает за то, чтобы причины, которые привели к введению ограничительных мер со стороны Европейского Союза, к которым присоединилась Черногория как страна-кандидат на членство ЕС, были решены как можно скорее", - подчеркивается в сообщении черногорского правительства.
А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ:"В ЛУЖУ СЕСТЬ И Ж...У НЕ ЗАМОЧИТЬ"?
"Теперь к государствам Европейского Союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого годы были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях Украина", - сказал российский премьер Дмитрий Медведев, напомнив, что эти государства ранее присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.
"Они /страны/ аргументируют свое решение (о присоединении к санкциям ЕС против РФ) тем, что обязаны ввести эти санкции в силу целого ряда соглашений с Европейским Союзом. Но эта позиция лишь от части справедливая, - продолжил Медведев. - Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичное соглашение с Евросоюзом, в санкциях против Российской Федерации не участвуют". "Так что присоединение к санкциям - это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковые и приняты", - заключил премьер.
[700x425]
ЗАЧЕМ НАМ ТАКИЕ СЛУЖБЫ?
Во РФ уничтожают санкционные продукты, что неожиданно приоткрыло множество проблем управления экономикой.
Во всей стране в передвижных крематориях жгут или давят бульдозерами санкционные продукты. Народ недоумевает: зачем закатывать в землю нормальные с точки зрения качества товары?
Однако уничтожение продуктов неожиданно приоткрыло множество проблем управления экономикой страны. Оказалось, что таможенный кордон и заслоны пограничных служб — дырявые. Закон о контрсанкциях действует год, а управу на провоз контрабанды так и не нашли. Интересно, почему?
И зачем нам такие службы, которые не могут выполнять свою работу?
Оказывается, как ни насыщай рынок отечественным сыром, колбасой или творожками, а они не только не удешевляют продуктовую корзину, а, наоборот, здорово поднимают цену! Вот пресловутая гречка — лидер роста предыдущих лет — почти целиком отечественный продукт. И что? Оптовики повышают цену за тонну с 36 тыс. руб. до почти 40 тыс. руб. Автоматически начался рост цен в магазинах. Эксперты в один голос твердят: объективных причин для переписывания ценника нет. В начале года понадобилось вмешательство прокуратуры, чтобы умерить аппетиты владельцев торговых сетей. Значит, органы, контролирующие ценообразование, неэффективны?
Зачем тогда они вообще нужны?
На таможенных пунктах всего за 2 дня было раздавлено или зарыто в землю более 300 тонн одних только сыров!
Оказывается, уничтожение продуктов снижает пресс конкуренции. А когда нет выбора, на прилавок лезут подделки, где подсолнечное масло заменено пальмовым, сливочное — маргарином, мёд — сахаром. С введением санкций проблема только обострилась. Получается, и санитарные службы, призванные бороться за наше здоровье, тоже не работают?
Зачем нам нужны такие службы?
А правительство только обещает ужесточить контроль, навести ценовой порядок, упорядочить импортозамещение и т.д и т.п.
А если это только говорильня, то зачем нам такое ....?