• Авторизация


Эклеры. 29-07-2013 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Римка2013 Оригинальное сообщение

Эклеры.

[показать]

1 пачку масла (150г) растопить в кастрюле вместе с 1 щепоткой соли и 1 стаканом воды. На небольшом огне, добавить 1 ст. муки и тщательно перемещать до однородности, проварив 2 минуты. Снять с огня, дать немного остыть. По одному, тщательно перемешивая ввести 5 яиц. На противень, выстеленный пергаментом, ложкой или шприцем выложить эклеры. Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке около 35-40 минут. Духовку не открывать во время выпечки!  Желательно, дать им немного постоять еще в горячей духовке после ее отключения. Дать эклерам остыть и наполнить их кремом кондитерским шприцем. 

Заварной крем для эклеров.
[250x188]
1л. молока; 5 яиц; 1,5 ст. сахара + пара столовых ложек; 4-5 ст.л. муки с верхом; пачка сливочного масла.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Молоко вскипятить, влить массу. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет "пухать" :)
Массу остудить. Отдельно взбить сливочное масло с парой столовых ложек сахара, постепенно ввести остывший крем. Хорошо взбить.

источник: сайт красиво жить не запретишь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры. | Олеся79 - Дневник Олеся79 | Лента друзей Олеся79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»