Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение2 РЕЦЕПТА ШОКОЛАДНЫХ КОЛБАСОК - ВСПОМНИМ ДЕТСТВО
С детства люблю этот рецепт. В те времена, конечно, вместо шоколада использовали какао... Но теперь то мы можем себе позволить не мелочиться. В остальном я все делаю, как моя мама - добавляю мармелад или орехи.Чем ярче возьмете мармелад, тем лучше и веселее. Безумно красиво смотрятся нарезанные кружочки колбаски на свет - мармелад просвечивает, как цветные стеклышки. Можно заменить мармелад любимыми сухофруктами.
Ингредиенты:
Печенье 300 г.
Масло сливочное 70 г.
Сахар 5 ст.л.
Сметана 100 г.
Какао 2 ст.л.
Орехи любые – у меня жаренный подсоленный арахис, миндаль, грецкие – всего 100 г
.Приготовление:
Печенье положить в блендер и измельчить до крошки.
Сахар соединить с какао, добавить сметану и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Орехи слегка измельчить в блендере или порубить ножом.
Соединить орехи и крошку из печенья, залить все горячим соусом из какао, сметаны, сахара и масла, перемешать до однородности.
Выложить полученную массу на фольгу или на бумагу для выпечки, придать нужную форму и убрать в холодильник до полного застывания.
Порезать кусочками и подавать на стол.
C мармеладом
Ингредиенты:
-
печенье (у меня - 350 гр;
-
шоколад темный - 200 гр;
-
сливочное масло - 200 гр;
-
мармелад - 300 гр;
-
орехи любимые вами (у меня фундук) - 75 гр.
Шаг 1
Шоколад ломаем на кусочки и перемалываем в блендере до крошки (если нет блендера, трем на мелкой терке). Перекладываем в большую миску. Растапливаем в ковшике сливочное масло и даем чуть остыть (чтобы не кипело).
Шаг 2
В том же блендере измельчаем печенье практически в пыль. "Юбилейное" идеально измельчается. (Если нет блендера, пропускаем через мясорубку).
Шаг 3
Выливаем масло в шоколад.
Шаг 4
Мешаем до превращения массы в идеально однородную и гладко-коричневую.
Шаг 5
Всыпаем туда крошку печенья и перемешиваем.
Шаг 6
Добавим дробленые орехи и тоже вмешаем.
Шаг 7
Мармелад режем очень мелкими кубиками. Я каждую мармеладку резала в толщину на три полоски и в ширину на четыре и затем кубиками.
Шаг 8
Затем пальцами разделяем слипшиеся квадратики мармелада. Это легко сделать, захватывая нашу шоколадно-крошешную массу и перетирая мармелад вместе с ней.
Шаг 9
Делим получившийся объем на 2-3 части, формируем из каждой на фольге колбаску. Только не надо никаких ассоциаций, я вас прошу!
Шаг 10
Заворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. Я всегда делаю накануне праздника, так что она у меня лежит больше ночи.
Шаг 11
Перед подачей нарезаем и подаем. Храним в холодильнике.