• Авторизация


Творожно-шоколадная пасха 27-03-2013 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

.

Так как у, нас скоро уже приближается Пасха, будем собирать вкусные рецепты куличей. Вы как к этому относитесь? Или у Вас есть свой любимый рецепт? Если любите разные рецепты, то у Вас есть ещё время испробовать новый рецепт и к празднику тогда испечь по самому лучшему рецепту. Итак, рецепт "творожно-шоколадная пасха" в подробностях:

[показать]

Ингредиенты:

350 гр муки
1 ч. ложка сухих дрожжей или 20 гр свежих
250 мл молока
1 яйцо
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
30 гр какао
Ванилин
Щепотка соли
Творожная начинка:

300 гр творога
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манки
Ванилин
50 гр шоколадных кусочков

Приготовление по материалам сайта: vsemzastol.ru/bakery/923


Делаем шоколадное дрожжевое тесто: разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар, соль, яйцо, ванилин, мягкое масло и муку, перемешанную с какао. Замешиваем тесто и ставим в теплое место для подъема на 1-1.5 часа. После того, как тесто поднялось, делим его на две части.

Из одной раскатываем дно по размеру формы. Количество теста рассчитано на форму диаметром 20 см. А вторую часть теста делим на 3 части, раскатываем жгутики и делаем косичку. Кладем косичку в форму — это у нас бортики. Оставляем на 30 минут, чтобы тесто подошло. В это время готовим начинку.

Творог для начинки должен быть сухой и жирный, можно взять рикотту или маскарпоне. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в предварительно нагретую до 170С духовку и печем 1 час.

Резать пасху нужно, когда она совсем остынет.

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
BATTANA 27-03-2013-14:31 удалить
..смотриться аппетитно,будем пробовать!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-шоколадная пасха | Олеся79 - Дневник Олеся79 | Лента друзей Олеся79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»