• Авторизация


4 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННЫХ КУРИНЫХ НОЖЕК 20-03-2013 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение



[400x300] [400x267]

[400x258] [400x266]

[показать]

КУРИНЫЕ НОЖКИ С СЕРДЕЧКАМИ И ГРИБАМИ

 

[показать]
Сочные, румяные, очень вкусные. Однозначно, станут украшением любого стола…
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 4 куриных окорочка
  • 250 г куриных сердечек
  • 150 г свежих грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу
Если у окорочка есть хребтовая кость, ее необходимо отрезать:
[показать]
Аккуратно пальцами отодвинуть кожицу от мякоти:
[показать]
Стянуть ее чулком:
[показать]
Отрубить окорочок у основания:
[показать]
У вас получатся хрящики с кожицей:
[показать]
С окорочков срезать мякоть и пропустить через мясорубку:
[показать]
На сливочном масле пассеровать луковицу:
[показать]
У сердечек срезать жир и протоки. Разрезать пополам. Добавить на сковороду и жарить 7-8 минут, помешивая. Затем всыпать мелко нарезанные грибы и тушить до полного выпаривания жидкости:
[показать]
Массу остудить. Добавить вместе с маслом к куриному фаршу. Посолить, посыпать специями и тщательно вымесить:
[показать]
Полученным фаршем плотно наполнить куриную кожу:
[показать]
Края кожи соединить и зафиксировать зубочисткой:
[показать]
Полученные изделия натереть солью и выложить на противень зубочисткой вниз. Можно обмазать поверхность сметаной:
[показать]
Зарумянивать при 180 градусах около 45 минут в духовке
[показать]
Подавать с гарниром на выбор:

[показать]

 

 

 

 

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ВЕТЧИНОЙ,ГОРОШКОМ И СЫРОМ

 

[показать]
Сейчас часто можно встретить на прилавках куриные бедрышки без кости (кожица с мясом). А это чудесная основа для различных рулетиков. Нам очень полюбился такой вариант.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 5-6 куриных бедрышек без кости
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 2 столовые ложки консервированного горошка
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль, специи по вкусу
Ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, чеснок:
[показать]
Поперчить и заправить половиной сметаны:
[показать]
Бедрышки развернуть и выложить кожей вниз. Натереть солью и специями:
[показать]
На более широкую сторону выложить немного начинки:
[показать]
Свернуть бедрышко плотным рулетиком:
[показать]
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания. Сверху немного подсолить:
[показать]
Смазать смесью оставшейся сметаны с горчицей и поместить в духовку при 200-210 градусах:
[показать]
Запекать 20 минут:
[показать]
И в разрезе:

[показать]

 

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ШАМПИНЬОНАМИ,ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

 

[показать]
Вкуснейшие куриные окорочка с пикантной начинкой, в которую вы можете положить абсолютно любые продукты, которые вы любите или которые доступны на данный момент.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 3 куриных окорочка
  • 100 г сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец
Из куриных окорочков вынуть сухожилия и кость, обрубив ее у основания, кожу сохранить целой (у меня была очень тонкая – немного порвалась):
[показать]
Для начинки смешать грибы, пережаренные с луком, помидоры, нарезанные кубиками, тертые сыр и чеснок:
[показать]
Куриный пласт выложить на слой фольги кожей вниз. Две столовые ложки с горкой начинки выложить валиком на край кожи:
[показать]
Свернуть плотный рулет, стараясь, чтобы начинка со всех сторон была закрыта кожей:
[показать]
Полученное изделие завернуть в фольгу:
[показать]
Выложить на противень и запекать около 30 минут в горячей духовке:
[показать]
Затем фольгу разрезать и развернуть. Противень вернуть в духовку:
[показать]
Запекать еще около 10 минут до красивой румяной корочки:
[показать]
Освободить от фольги и подать:

[показать]

 

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ

 

[показать]
Красивое и вкусное блюдо. Первый раз попробывала в ресторане быстрого питания “Му-му” и загорелась сделать такое же дома. С тех пор готовлю его очень часто.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • Около 1 кг куриных ножек
  • 2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • Соль, молотый черный перец
 нарезать и потушить в сливочном масле:
[показать]
Грибы также обжарить в сливочном масле:
[показать]
Лук и грибы пропустить через мясорубку:
[показать]
Аккуратно отодвинуть кожу на окорочках:
[показать]
Отрубить косточку у основания:
[показать]
Кожу распрямить:
[показать]
Отрубленное филе промыть:
[показать]
Отделить филе от кости с помощью ножа:
[показать]
Отделенные косточки можно использовать для приготовления бульона:
[показать]
Филе пропустить через мясорубку:
[показать]
Заправить солью, перцем, приправой для курицы:
[показать]
Добавить грибы с луком и вымесить:
[показать]
Полученным фаршем наполнить куриную ножку:
[показать]
Края кожи соединить, слегка подвернуть и скрепить зубочисткой:
[показать]
Ножки выложить в нагретое масло: 
[показать]
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки:
[показать]
Подавать с овощами и гарниром:
[показать]

спасибо источнику

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННЫХ КУРИНЫХ НОЖЕК | Олеся79 - Дневник Олеся79 | Лента друзей Олеся79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»