Рецепт: Спагетти с итальянскими колбасками
Ингредиенты
Итальянские колбаски
Спагетти с итальянскими колбасками
Способ приготовления
Соус:
Разверните обе сосиски, раздавите их на кусочки и смешайте вместе. Поджаривайте мясо в большой сковороде на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла. В отдельной сковороде пассируйте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. С помощью блендера или миксера, сделайте пюре из помидор, затем добавьте в сковороду с мясом. Добавьте также приготовленный лук и чеснок.
Макароны:
Налейте пол кастрюли воды (в 8-литровую кастрюлю) и доведите до кипения. Добавьте столовую ложку соли. Затем добавьте пасту (макароны спагетти), помешивая. чтобы паста не пристала к стенкам кастрюли. Затем снова доведите до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, столько времени, сколько указано в рецепте на пакете от макаронов, обычно около 10-12 минут. Когда паста уже практически готова, уберите кастрюлю с огня. Добавьте стакан или два холодной воды в кастрюлю. С помощью дуршлага промойте макароны. Положите макароны на блюдо, в котором собираетесь ставить ее на стол.
Подавайте сразу. Посыпьте сверху тертым сыром пармезан.
Рецепт: Спагетти Болоньез
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на большом огне. Добавьте овощи; уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока не приобретут золотистый оттенок, около 5 минут. Затем добавьте фарш; сделайте большой огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не стане равномерно коричневым, около 15 минут.
2. Затем добавьте вино, помешайте, соскребая остатки мяса со дна сковороды, добавьте куриный бульон и помидоры; готовьте около 40 минут, пока не почувствуете приятный запах. Если нужно, добавьте соль. Если необходимо, снимите накипь.
После чего, выложите на макароны.
Рецепт: Макароны с сыром
Ингредиенты
Способ приготовления
1. В средней кастрюле перемешайте кукурузный крахмал и тертый сыр.
2. Доведите до кипения 2 л воды с 1 ч.л. соли. Добавьте макароны и следуйте рецепту по приготовлению макарон, который указан на упаковке, не доваривая до готовности 2 минуты, чтобы они были немного твердые. Слейте воду с макарон (если вы использовали для этого дуршлаг, тогда положите макароны обратно в кастрюлю). Оставьте самый маленький огонь.
3. Добавьте масло. Перемешайте с макаронами. Когда масло до половины растаяло, добавьте сыр и смешайте с макаронами. Добавьте молоко. Добавьте лимонный сок. Перемешивайте до тех пор, пока и сыр и масло расплавятся, и молоко будет немножко взбитым. Сильно долго тоже не мешайте. Добавьте порубленные кусочки бекона и несколько щепоток свежемолотого черного перца.
спагетти – 250 г;
ломтики бекона с прослойками жира – 100 г;
оливковое масло – 4 столовые ложки;
чеснок – 1 зубчик;
лук репчатый – 1 головка;
помидоры свежие – 150 г (3 штуки);
томатная паста – 100 г;
сыр пармезан – 50 г;
говяжий фарш – 150 г;
красное вино – 50 г;
соль, чёрный молотый перец, сушёный розмарин и оригано по вкусу.
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Бекон нарезать крупно.
В сотейнике на оливковом масле обжарить ломтики бекона с розмарином до золотистого цвета. Добавить измельчённые лук и чеснок, и жарить ещё 2-3 минуты.
Как только лук станет мягким, в сотейник добавить мясной фарш, обжарить его. Теперь залить красным вином и немного выпарить. Добавить в сотейник томатную пасту, нарезанные помидоры, оригано, соль, перец. Перемешать, довести до кипения и оставить томиться на еле заметном огне, практически в режиме подогрева. Вот и мясной соус готов.
Затем приготовить спагетти. Для этого в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде сварим спагетти до состояния «аль денте».
Al dente –в переводе с итальянского обозначает раннюю степень готовности пасты. Твёрдая, готовая и неразварившаяся. Обычно это время указывается на упаковке.
Затем готовые спагетти откинуть на дуршлаг.Быстро разложить пока ещё горячие спагетти по тарелкам, сверху налить мясной соус Болоньезе, посыпать мелко нерезаной зеленью. Перед подачей спагетти посыпать тёртым сыром.