Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщение
[300x225]
Как быстро очистить гранат
Гранат — это не только вкусный фрукт, но еще и целый витаминно-минеральный комплекс. Многие любят кушать гранат, но при одной мысли, что его нужно чистить... :) Один из самых удобных и быстрых способов очистки граната:
[300x225]
Помыть гранат. Подготовить разделочную доску и одеть фартук, т.к. гранат имеет свойства брызгаться соком
[300x225]<
Гранат на доску и аккуратно отрезать верхушку плода. Должны быть видны зернышки граната, ну и соответственно белые прожилки, которые все так не любят очищать.
Вдоль этих белых прожилок надрезать гранат продольно, но не до конца (попки) граната сантиметров 1-2.
[300x225]
Гранат перевернуть «попкой вверх», предварительно положив его в глубокую чашку или миску. И аккуратно, постукивать по поверхности граната ложкой или каким либо другим тяжелым предметом. Переусердствовать с постукиванием конечно можно, но в случае с гранатом достаточно сложно. Поэтому не стесняемся и стучим с приложением небольшой силы, так что бы зерна граната ссыпались в миску.
[300x225]
В результате 5 минутной работы мы получили миску очень вкусных и полезных зерен граната, а также красивую шкурку
[300x225]
Полезные свойства граната достаточно обширны:
Гранат содержит все необходимые витамины и минералы для полноценной работы нашего организма. В гранате содержится 15 аминокислот, 6 из которых можно обнаружить только в мясе, эти аминокислоты просто не заменимы для нашего организма. Так что если вы вегетарианец, то гранат или гранатовый сок должны ежедневно присутствовать в вашем рационе. Этот фрукт содержит 4 витамина: С, Р, В6 и В12. Эти витамины незаменимы для правильной работы организма. Кроме витаминов, гранат богат минеральными веществами, такими как калий, йод, кальций, железо и кремний. Кроме всего прочего, гранат идеальный фрукт для худеющих людей. Он содержит всего на всего 62-79 ккал (100гр.), а сок 42-65 ккал (100мл.).
Как очистить авокадо
Процесс чистки авокадо не представляет собой какой-либо сложности. Проделав это однажды, убедитесь этом. И все же, для тех, кто впервые берет авокадо в свои руки, здесь мастер-класс по его чистке
[455x306]
Взять авокадо и ножом надрезать мякоть авокадо посередине и ровно по всей окружности, пока не упретесь в косточку авокадо. Раскрыть половинки авокадо, чтобы извлечь из них косточку.
Чтобы извлечь косточку, можно поддеть ее острым кончиком ножа, и она легко выйдет из авокадового «паза». Если этот способ не подействует на конкретно ваш авокадо, возьмите тот же самый нож (желательно, чтобы он был тяжелым) и ударьте им несколько раз по косточке. Удары наносить острой стороной лезвия (но ни в коем случае не его острием!!!) крест-накрест, увеличивая силу ударов, пока гнездо, в котором засела косточка, не расширится настолько, что косточка выпрыгнет из него практически сама собой. Если сама не выпрыгивает, тогда просто возьмите и выкрутите ее оттуда. Слишком сильно бить косточку ножом не надо, иначе рискуете прорубить ее насквозь вместе с самой мякотью. И вообще, с ножом поосторожнее, это все-таки травмоопасный инструмент. Кстати говоря, существуют и такие безопасные приспособления для выковыривания косточки, как столовая ложка или обыкновенная сильная рука.
По идее, для некоторых блюд на этом и завершается процесс чистки авокадо. Вы можете нафаршировать освобожденные от косточки половинки какой-либо начинкой и кушать сие лакомство ложкой. Например: соедините 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока, полейте этой смесью половинки авокадо, в ямки выложите порванные листья зеленого салата, смешанные с небольшим количеством майонеза. Ешьте ложечкой, выскребая мякоть до кожицы, которая совсем никому не нужна. Кстати, для приготовления пюре или гуакамоле тоже совсем необязательно чистить авокадо от грубой кожи – просто выковырять мякоть ложкой. Хотя, этот момент уже на ваше личное усмотрение.
Но если вам требуются ломтики авокадо, скажем, для салата, то дальнейшей чистки не избежать. Это тоже несложно и тоже можно сделать несколькими способами. Первый способ: возьмите столовую ложку, просуньте ее между мякотью и кожурой, проверните ее по всей окружности, и кожура отсоединится. Второй способ: разрежьте каждую половинку авокадо пополам и отделите кожу от каждой. Третий способ: можно нарезать половинки авокадо сразу на несколько долек и отделить кожу от каждой.
Ну а дальше делайте со своим авокадо все, что хотите!