Моя Кнопка(это моя дочка) очень любить пиццу и поэтому мы ее готовим раз в неделю точно, а бывает и чаще... Перепробовали очень много рецептов, но именно этот захотелось приготовить снова. Тесто готовится быстро и получается очень тонкое и хрустящее, не в каждой пиццерии такое увидишь))) Да, у теста есть еще один плюс - оно без дрожжей...
Ингредиенты: Мука пшеничная - 2 стакана ( у меня уходит немного больше)
Молоко ( теплое) - 0,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
1. [показать] В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.
2. [показать]
В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем).
3. [показать]
Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
4. [показать]
Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.
5. [показать]
Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.
6. [показать]
В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто.
7. [показать]
Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут. В это время я обычно готовлю начинку.
8. [показать]
Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться. Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать.Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.
9. Тесто смазываем майонезом и кетчупом. Начинку выбирайте каждый сам для себя, кто что больше любит... Я обычно беру помидоры, перец болгарский, ветчину или курицу, соленый огурчик, маслины и конечно же сыр.
Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя,смотрите по своей духовке), приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.
Рецепт этого теста я нашла на сайте поваренок.ру
Приятного аппетита!