• Авторизация


Очень тонкое и вкусное тесто для пиццы 28-02-2013 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алинкина_мама Оригинальное сообщение



Моя Кнопка(это моя дочка) очень любить пиццу и поэтому мы ее готовим  раз в неделю точно, а бывает и чаще... Перепробовали очень много рецептов, но именно этот захотелось приготовить снова. Тесто готовится быстро и получается очень тонкое и хрустящее, не в каждой пиццерии такое увидишь))) Да, у теста есть еще один плюс - оно без дрожжей...

Ингредиенты: Мука пшеничная - 2 стакана ( у меня уходит немного больше)

                      Молоко ( теплое) - 0,5 стакана

                      Соль - 1 ч.л.

                      Яйцо - 2 шт.

                      Масло растительное - 2 ст.л.

1.  [показать] В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.

2.  [показать]

В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем).

3.  [показать]  

Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.

4.  [показать]  

Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.

5.  [показать]  

Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.

6.  [показать]  

В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. 

7.  [показать]

 Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут. В это время я обычно готовлю начинку.

8.  [показать]  

Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться. Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать.Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.

9. Тесто смазываем майонезом и кетчупом. Начинку выбирайте каждый сам для себя, кто что больше любит... Я обычно беру помидоры, перец болгарский, ветчину или курицу, соленый огурчик, маслины и конечно же сыр. 

Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя,смотрите по своей духовке), приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости. 
Рецепт этого теста я нашла на сайте поваренок.ру

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
BATTANA 28-02-2013-00:12 удалить
..спасибо конечно!,..но я придерживаюсь своего рецепта,все таки Италия первая по пицце,и опыт у меня есть,немного работала пиццеёлом,хозяин был в шоке,говорит как будто всю жизнь с пиццей проработала.Муж требует,вернее просит каждую субботу пиццу.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень тонкое и вкусное тесто для пиццы | Олеся79 - Дневник Олеся79 | Лента друзей Олеся79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»