• Авторизация


Манты. Лучшая инструкция по приготовлению 20-02-2013 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение



Рассказывает автор: Манты – это же просто, считает наш шеф. А еще наш шеф любит такие вещи готовить на глаз. Кстати, такое часто встречается среди поваров: отработанное многократно блюдо не нуждается в измерениях. Его просто чувствуешь.
Это прекрасно, но во-первых, мне потребовались усилия, чтобы уговорить показывать помедленнее, и убедить, что важна каждая мелочь, и мне надо все заснять. А во-вторых, сегодня пришлось все отмерять и измерять, чтобы получилась самая лучшая инструкция по приготовлению мантов. Делайте, как учит Роман, и у вас все получится!
Начинаем манты-манию.
1.

[700x465]

2.
[700x465]

. Пропорция следующая:
1 кг говядины
2 кг лука
1 кг муки
говяжий жир – по вкусу. Если хотите делать совсем постное, можете добавить грамм 200. Но лучше 300-400. В странах Средней Азии пропорция мяса и жира доходит до 1 : 1.
соль, перец и базилик – по вкусу.

3.
[700x465]
. Насыпаем на стол муку горкой
4.
[700x465]

Делаем в центре углубление

5.
[700x465]

Наливаем в это углубление воду и начинаем аккуратно замешивать тесто. По мере необходимости вода подливается. Аккуратно. Понемногу. Под конец можно просто смачивать руку и продолжать месить тесто мокрой рукой.

6.
[700x465]

 Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на час

7.
[700x465]

Тем временем приступаем к приготовлению начинки

8.
[700x465]

Мясо режем достаточно мелко. Стараемся резать поперек волокон.

9.
[700x465]

Такими же кусками режем говяжий жир

10.
[700x465]

И такими же кусками — лук

11.
[700x465]

. Все перемешиваем с солью и специями

12.
[700x465]

Достаем отдохнувшее тесто и очень хорошо вымешиваем. Оно должно получиться гладким и по ощущению слегка бархатистым. Очень приятным на ощупь. И оно должно быть очень эластичным. Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем в длинные колбаски диаметром чуть меньше двухрублевой монеты

13.
[700x465]

Колбаски разрезаем на куски по 11-12 грамм. Это примерно по 2,5-3 см.

14.
[700x465]

15.
[700x465]

 Вот такая горка получается

16.
[700x465]

Горку обсыпаем мукой и убираем под пленку

17.
[700x465]

Потом по одной достаем кусочки, выкладываем на посыпанный мукой стол, и придавливаем сверху ладонью, чтобы получилась круглая лепешка

18.
[700x465]

И только после этого раскатываем скалкой. Должен получиться круг, диаметром 10 см.

19.
[700x465]

 Раскатанное тесто сразу же убираем под пленку или в пакет, чтобы оно не засохло.

20.
[700x465]

Очень важный момент: мантышницу нужно смазать маслом

21.
[700x465]

. Начинаем собирать мант. Сверху кулака кладем тесто

22.
[700x465]

Немного раскрываем большой и указательный палец, и на тесто кладем начинку. После этого начинку надо приплюснуть другой рукой, чтобы она вдавилась в тесто. Тесто эластичное и должно слегка растянуться.

23.
[700x465]

Указательным пальцем свободной руки надавливаем на край теста. Большим и средним пальцами защипываем складочки, прижимая к указательному


24.
[700x465]

 Складочки соединяем

25.
[700x465]

Переворачиваем мант и проделываем процедуру с противоположной стороны.

26.
[700x465]

При необходимости слегка утрамбовываем начинку. Затем указательным пальцем вдавливаем переднюю складочку. Задняя складочка вдавится сама с противоположной стороны.

27.
[700x465]

После этого большим и указательным пальцем руки просто зажимаете мант сверху. Не забывайте, что начинки в манте должно быть много. Так что кладите на пределе своих возможностей по складыванию. 

28.
[700x465]

29.
[700x465]

30.
[700x465]

Манты варятся на пару не менее 15 минут.

31.
[700x465]

32.
[700x465]

Снимать манты надо аккуратно, чтобы не прорвать тесто, ведь внутри образовался вкуснейший бульон.

33.
[700x465]

http://daypic.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты. Лучшая инструкция по приготовлению | Олеся79 - Дневник Олеся79 | Лента друзей Олеся79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»