• Авторизация


Фытыр по- Египетски 28-01-2014 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Фытыр по- Египетски

Фытыр по- Египетски

[420x340]
[420x340]
[420x340]

Очень вкусный пирог-пирожное ,особенно в первый день выпечки.

Для теста

1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей предварительно растворить в теплом молоке
1 яйцо,чуть соли
480-500 гр просеянной пшеничной муки
250 г сливочного масла

Крем :

1 яйцо
180-200гр сахара
3 ст.л.кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.молока
ванилин


Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,добавить пол стакана молока

Оставшееся молоко поставить на малый огонь довести до кипения и вылить молочную смесь при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.

Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.

Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4 .пока тесто в холодильнике можно варить крем.

Достаём тесто из холодильника..не месим!!!

Сразу так и раскатываем в 2 пласта.

Толщина примерно 2-3 мм

Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем теплую начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.

Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным виде.

На моем фото видно что крем чуть вытек ,это потому что я его резала в теплом виде .

Приятного аппетита!!!

Рецепт с форума say7 автор Айнур.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фытыр по- Египетски | Nasdol - Дневник Nasdol | Лента друзей Nasdol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»