• Авторизация


Пахлава 13-01-2014 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пахлава

 
Существует множество рецептов пахлавы, мой рецепт от турецкой подруги Пахлава получается нежной, умеренно сладкой, вкусной и чем дольше хранится, тем вкуснее становится.


Для теста нам понадобится:

  • Мука – 500 г
  • 1 яйцо
  • Молоко теплое-- 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г

замесить тесто и хорошенько его вымесить, чтобы не прилипало к рукам
далее положить тесто в пакет и в холодильник на 20--30 минут
потом делим тесто на равные кусочки ( из этого количества у меня получается 25 шариков) и раскатываем как можно тоньше. А у меня сегодня готовое тесто. 

[показать]

  • сахарная пудра 300 гр
  • орехи молотые 300 гр ( у меня два вида)
  • чуть корицы

все смешиваем

[показать]

[показать]

[показать]


[показать]

очень тонкое тесто

[показать]

 

каждый пласт смазать растопленным маслом и посыпать начинкой

[показать]
[показать]

скрутить в рулет...

[показать]

а рулет в такую ракушку

[показать]

укладывать на противень как можно плотнее [показать]

смазать яйцом и в духовку 180 гр — 30 минут [показать]

но через 15 минут, хорошенько полить рулетики растопленным маслом и в духовку на оставшееся время [показать]

 

  • примерно 1 стакан сахара
  • стакан воды
  • 1 ст. ложка меда
  • все варить 10 минут

 


[показать]


[показать]

[показать]

накрываем противень и даем пропитаться пахлаве [показать]


[показать]

ждать долго у нас не умеют, поэтому через 2 часа..... [показать]

мягко, сочно, сладко....

[показать]

сильный ореховый вкус.... Приятного аппетита! [показать]

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | Nasdol - Дневник Nasdol | Лента друзей Nasdol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»