• Авторизация


Закуска из филе сельди по-домашнему 12-01-2014 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Закуска из филе сельди по-домашнему

[показать]Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска.

Ингредиенты для "Закуска из филе сельди по-домашнему":
  • Сельдь (филе, свежая или свежемороженная) — 4-6 шт
  • Огурeц (маринованный) — 200 г
  • Яблоко (кислое) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Йогурт (без добавок) — 150 г
  • Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1-2 ст. л.
  • Соль

 

 

Рецепт "Закуска из филе сельди по-домашнему":
[показать] Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей.

 

[показать] Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст.л. соли) на 1-2 часа.

 

[показать] Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой.

 

[показать] Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками.

 

[показать] Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.

 

[показать] Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть.

 

[показать] Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из филе сельди по-домашнему | Nasdol - Дневник Nasdol | Лента друзей Nasdol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»