Очень апельсиновые кексы с ноткой имбиря.
Сахар — 220 г
Мука пшеничная — 320 г
Сок апельсиновый (свежевыжетый) — 150 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 75 г
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Имбирь (2 см корень)
Рецепт "Апельсиновые кексы":
						  [показать] | 
					Все делается очень просто! Нужно 150 мл свежевыжетого апельсинового сока, это примерно с 1,5 апельсина. Цедру натереть на мелкой терке. | 
						  [показать] | 
					В апельсиновый сок добавить сахар, цедру и довести до кипения. Добавить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. (масло растает). | 
						  [показать] | 
					В остывшую массу добавить имбирь, натертый на мелкой терке, сметану, яйца, размешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать | 
						  [показать] | 
					Можно вместо формы использовать половинки апельсина, очищенные от мякоти. | 
						  [показать] | 
					Можно испечь один большой кекс или маленькие кексики. | 
						  [показать] | 
					Тесто разложить по формочкам, поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности. |