Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог "Ягодная рапсодия"
 [показать]
яйцо куриное 3 шт.
сахар-песок 200 гр. 
сливочное масло 140 гр.
оливковое масло 80 мл.
молоко 110 мл.
мука пшеничная 300 гр.
щепотка соли
разрыхлитель теста 7 гр. 
цедра лимона 2 ст. л. 
ягода 500 гр.
Готовим: в миске взбивайте миксером до тех пор, пока смесь из яиц с сахара не станет светло-желтого цвета и не загустеет. Потом к ней добавте тщательно перемешивая размягченное сливочное масло, оливковое масло и молоко.  Просеяную муку с щепоткой соли и разрыхлителем постепенно введите в маслянную смесь и только вконце введите в смесь лимонную цедру. Снова тщательно все перемешайте и оставьте на 10 минут. В готовое тесто замешайте 1/4 ягод.
Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и выпекайте 15 минут при t 180* C. Потом выньте пирог и распределите оставшиеся ягоды сверху, слегка вдавите их в тесто. Выпекайте пирог ещеминут 40.
Выньте пирог из духовки и дайте остыть, затем извлеките его из формы.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник