• Авторизация


Как приготовить насыпной яблочный пирог 23-12-2013 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как приготовить насыпной яблочный пирог

[показать]

Насыпной яблочный пирог является прекрасной альтернативой шарлотке, только в нем нет яиц и сливочного масла. Приблизительное общее время приготовления выпечки - 1 час и 20 минут. Порция рассчитана на 12 человек.

Ингредиенты:

Сухая смесь

Мука — 1 ст.,
Сода — 1 ч. л.,
Крупа манная — 1 ст.,
Кислота лимонная — 1 щепотка,
Сахар — 1 ст.

Начинка

Яблоко — 1 кг (или чуть больше),
Молоко — 1 ст.
Сахар — 1/2 ст.
Корица — 1 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи),
Масло растительное – для смазывания формы.

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки. Смешайте все ингредиенты для сухой смеси, то есть для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту.


Из яблок удалите сердцевины и натрите на крупной терке. Смешайте с корицей и сахаром.

На дно формы насыпьте немного сухой смеси, ровно распределите. Сверху выложите часть яблок. И так выкладывайте слоями, пока не закончатся ингредиенты. Как правило, должно получится 5 слоев смеси для теста и 4 яблочных.

Стакан молока доведите до кипения и залейте им последний слой пирога.

Поставьте в духовку на час. Остудите. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить насыпной яблочный пирог | Nasdol - Дневник Nasdol | Лента друзей Nasdol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»