Это цитата сообщения
erlikon2 Оригинальное сообщениеКак приготовить домашнее тайское кокосовое молоко
Кокосовое молоко - очень полезный продукт, его можно применять для профилактики заболеваний щитовидной железы, печени, камней в почках, заболеваний сердца и нормализует обмен веществ. Калорийность кокосового молока практически равняется нулю, а в мякоти кокоса на 100 г приходиться 354 калорий. Приготовить кокосовое молоко дома очень просто, следуйте пошаговому рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода 2 чаш.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЕ ТАЙСКОЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО С ФОТО
1. Просверлить в кокосе дырку используя шуруп/шило/дрель.
[показать]
2. Вылить кокосовый сок в стакан, поделиться со всеми и выпить.
[показать]
3. Разбить молотком/скалкой/головой кокос.
[показать]
4. Осторожно вытащить кокосовую мякоть ножом.
[показать]
5. Очистить от коричневой корочки и удобно порезать для блендера.
[показать]
6. Измельчить в блендере до состояния стружки (если у вас уже есть кокосовая стружка, начинаем читать с этого пункта).
[показать]
7. Заливаем стружку водой в блендере и взбиваем 5 минут.
[показать]
8. Выливаем пюре в сито, помогаем воде выйти из кокосовой кашицы ложкой и можем процедить с помощью марли.
[показать]
9. Ура! У нас есть свежее кокосовое молоко! Его можно заморозить и хранить в морозилке, если вы по какой-то причине не выпили его сразу.
[показать]
10. Оставшуюся стружку можно использовать в выпечке свежей или хранить до лучших времен, подсушив при 100 градусах в духовке.
[показать]
Или дегидраторе.
[показать]
Хранить кокосовое молоко можно в холодильнике в течении 3-х дней.