• Авторизация


Итальянский суп "Минестроне" 20-11-2013 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Итальянский суп "Минестроне"

Итальянский суп "Минестроне"

[600x450]

Этот суп можно назвать классическим.Чем больше в нем овощей и чем он гуще, тем лучше. Если в нем будет стоять ложка, то это вообще идеал. Что интересно, вариантов приготовления этого супа столько же, сколько поваров в Италии. Более того, этот вид первого - сезонное блюдо. Традиционно, овощи для супа предварительно пассируют и даже тушат около 5-6 часов.  С увеличением темпа жизни, время приготовления уменьшалось.

Ингредиенты:

- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- стручок сладкого перца
- 400 г помидоров
- 400 г консервированной фасоли
- 200 г макаронных изделий ракушек
 - 3 ст.л бальзамического уксуса, если есть
 - 100 г тертого сыра
 - соль, перец по вкусу
 - 1.5 л овощного или мясного бульона

Приготовление:

Лук очищаем и мелко нарезаем.

[600x450]

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

[600x450] 
Перец моем, удаляем семена, нарезаем мелким кубиком.

[600x450] 
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи около 5 минут.

Помидоры тем временем бланшируем: делаем крестообразный надрез на каждом, опускаем в кипящую воду на 30 секунд, очищаем от кожицы.

[600x450]

Томаты измельчаем, добавляем к жареным овощам, тушим 10-15 минут. Отдельно подогреваем бульон, доводим его до кипения.
  [600x450]

Выкладываем тушеные овощи в кипящий бульон, кладем консервированную фасоль.

[600x450] 
Даем супу немного покипеть. Добавляем макаронные изделия и варим еще 10 минут.

[600x450] 
В самом конце, добавляем в кастрюлю тертый сыр.

[600x450] 
Выключаем, накрываем крышкой суп, даем настояться 5 минут. Можно подавать к столу.

[600x450]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский суп "Минестроне" | Nasdol - Дневник Nasdol | Лента друзей Nasdol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»