Этот суп можно назвать классическим.Чем больше в нем овощей и чем он гуще, тем лучше. Если в нем будет стоять ложка, то это вообще идеал. Что интересно, вариантов приготовления этого супа столько же, сколько поваров в Италии. Более того, этот вид первого - сезонное блюдо. Традиционно, овощи для супа предварительно пассируют и даже тушат около 5-6 часов. С увеличением темпа жизни, время приготовления уменьшалось.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- стручок сладкого перца
- 400 г помидоров
- 400 г консервированной фасоли
- 200 г макаронных изделий ракушек
- 3 ст.л бальзамического уксуса, если есть
- 100 г тертого сыра
- соль, перец по вкусу
- 1.5 л овощного или мясного бульона
Приготовление:
Лук очищаем и мелко нарезаем.
[600x450]
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
[600x450]
Перец моем, удаляем семена, нарезаем мелким кубиком.
[600x450]
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи около 5 минут.
Помидоры тем временем бланшируем: делаем крестообразный надрез на каждом, опускаем в кипящую воду на 30 секунд, очищаем от кожицы.
[600x450]
Томаты измельчаем, добавляем к жареным овощам, тушим 10-15 минут. Отдельно подогреваем бульон, доводим его до кипения.
[600x450]
Выкладываем тушеные овощи в кипящий бульон, кладем консервированную фасоль.
[600x450]
Даем супу немного покипеть. Добавляем макаронные изделия и варим еще 10 минут.
[600x450]
В самом конце, добавляем в кастрюлю тертый сыр.
[600x450]
Выключаем, накрываем крышкой суп, даем настояться 5 минут. Можно подавать к столу.
[600x450]
Приятного аппетита!