Сырные лепешки (легко и быстро)
Лепешки готовите на завтрак? Если, кто - то из Вас еще не знает, как быстро их можно приготовить, то этот рецепт для Вас и для меня тоже. Так как я тесто покупаю, чтобы испечь лепешки, а оказывается, как все просто. Завтра, суббота и у Вас будет новое блюдо на закуску. Главное, что легко и быстро.
Ингредиенты:
- Кефир - 1 ст. (250 мл.)
- Сыр (твердый) – 200 гр
- Мука – 2 ст. (300-400 гр.)
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
В кефир высыпать разрыхлитель (можно соду), перемешать и оставить на 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. В кефир добавить все ингредиенты и замесить тесто, оно получается мягкое
Тесто разделить на равные шарики. Каждый шарик раскатать и сделать лепешку. После лепешку кладем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне под крышкой. Все лепешки готовы.
Можно делать такие лепешки и с начинкой: в качестве начинки можно взять ветчину, колбасу вареную и зелень. Продукты для начинки измельчаем, помещаем с раскатанную лепешку, защипываем, как беляш, только не оставляя дырочки. Раскатываем лепешку в начинкой еще раз и обжариваем на огне с обеих сторон.
Приятного аппетита!