
Если у вас в семье есть неисправимые любители фастфуда — вот вам способ направить их любовь в более полезное и не менее вкусное русло. Что мне нравится в рецепте — начинку можно приготовить впрок и делать сэндвичи несколько дней подряд. Волокнянкой эту курицу я обозвала самостоятельно, так как не смогла подобрать достойного перевода. Разобранная на волокна курица? - Не, звучит сложно и не по нашински! Если вы предложите вариант, я с радостью внесу изменения в течение суток.
Филе куриное — 3 шт
Соус (томатный) — 1 упак.
Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 4 зуб.
Капуста белокочанная
Яблоко (зеленое)
Йогурт (или майонез для заправки)
Булочка (с кунжутом) — 10 шт
Пармезан
Рецепт "Волокнянка куриная (Pulled Chicken) для бургеров, сэндвичей, буритос":
[показать] |
Лук и чеснок обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. |
[показать] |
Добавить грудки. |
[показать] |
Залить томатным соусом. Я не призываю к использованию какого-то определенного. У меня было лечо (а-ля кетчуп) с мелкими кусочками овощей. Разбавить немного водой и тушить, периодически переворачивая, около 45 минут. |
[показать] |
Затем готовые грудки разобрать на волокна с помощью двух вилок. |
[показать] |
Добавить горячего соуса пока курица не станет достаточно сочной. |
[показать] |
Готовая начинка. |
[показать] |
Булочки я решила сделать сама из дрожжевого теста. |
[показать] |
И сделала салат для бургера: капусту нашинковать и помять с солью, натереть зеленое яблоко и сыр пармезан, заправить йогуртом или майонезом. |