Родиной тыквы считается Мексика, где ее возделывают около 5 тысяч лет. В XV столетии она была завезена в Индию и Европу, а сXVI века известна в России.
Тыква – очень полезное растение, это еда, и лекарство одновременно. Мякоть содержит витамины B. E. PP. C каротин ( в плодах с желтой мякотью каротина больше, чем в моркови ), кремниевую и фосфорную кислоты, калий, кальций, магний, железо, медь, фосфор, кобальт, а также белки, сахара, крахмал, пектины.
В пищу употребляют мякоть тыквы в сыром, вареном, тушеном, запеченном, жареном, маринованном, соленом и сушеном виде. Из тыквы готовят салаты, икру, супы, пюре, каши, рагу, начинки, оладьи, запеканки, торты, варенье, сиропы.
Ниже подборка рецептов блюд с тыквой из дневника:
Салаты с тыквой
Аргентинский салат из тыквы в тыкве
Первые блюда с тыквой
Вторые блюда с тыквой
Печеночные оладьи с гарниром из тыквы
Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем
Тыквенные блинчики с творожной начинкой
Запеканка из курицы, тыквы и сыра
Выпечка с тыквой
Пирожки из тыквенного теста с вареньем из зеленых орехов
Кутабы с начинкой из тыквы и гранатовых зерен
Тыквенные завитушки со сметанно-чесночной намазкой
Тыквенно-имбирный пирог с сыром
Тыквенный брауни с творожной начинкой
Десерт с тыквой