• Авторизация


Ягодный пирог с творожным кремом 24-09-2013 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ягодный пирог с творожным кремом

Чудесный ягодный пирог с творожным кремом можно печь практически круглый год, используя замороженные или консервированные ягоды. Ну а в разгаре лета, непростительно не воспользоваться сезоном свежих ягод - сочных и душистых! Черника - оптимальный вариант для ягодной прослойки:  и не приторно, и не кисло, и мега полезно. Хотя с другими ягодами – вишней, малиной, смородиной -  наверняка тоже будет вкусно, но количество сахара придётся подкорректировать.
 

[показать]

В нашем рецепте использовано:
-  180 гр муки,
- 6 ст. ложки сахара 
- 100 гр. сливочного масла
- полтора стакана свежей черники
- 250 гр. нежирного творога
- 2 ст. л. крахмала (без горки)

- 1 ч.л. разрыхлителя

 

Замешиваем тесто из муки, разрыхлителя,  мягкого сливочного масла, яичных желтков и 3-х ст. ложек сахара. Отделённые белки сразу же убираем в холодильник (в охлаждённом виде они лучше взбиваются). Приготовленное тесто соберем в шар и ставим на полчаса в холодильник.

[показать]
Охлажденное тесто руками распределяем по дну формы, максимально поднимая бортики (не менее 2-2,5 см).

Ягоды желательно помыть заранее, чтоб они успели просохнуть. Затем припудрим их щепоткой муки или крахмала, чтоб они меньше выпускали сока при выпечке. Чернику равномерно раскладываем поверх теста. 

[показать]


Для творожного крема:
-  творог растереть с оставшимся сахаром
- охлаждённые белки взбить миксером на большой скорости до получения светлой густой массы
- соединить творог с белками, добавить крахмал и еще раз взбить. 

Творожный крем выкладывем поверх черники и аккуратно выравниваем кулинраной кисточкой или лопаткой. Ягоды должны быть полностью закрыты. 

Духовку разогреваем до 180 гр. и отправляем в неё форму с будущим пирогом на 35-40 мин.

 

Маленький совет: чтобы не поломать тонкую  рассыпчатую основу из теста, пирог желательно доставать из формы, только когда он полностью остынет (конечно, если хватит выдержки  [показать] ) 
Вот так наш черничный пирожок будет выглядеть в разрезе:

 

[показать]

Приятного чаепития!

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный пирог с творожным кремом | Nasdol - Дневник Nasdol | Лента друзей Nasdol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»