1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
Рыбу можно использовать разную, например, треску или телапию.
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус: разбиваем в миску яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого).
Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Нежнейший стейк зубатки. Как её пожарить на сковороде, чтобы не развалилась?
Зубатка - очень вкусная рыба с нежной деликатесной мякотью, которая буквально тает во рту. Однако именно эта консистенция становится проблемой для поваров: филе зубатки легко расползается по сковородке. Чтобы стейки сохранили свою форму, освойте несколько правил обращения с этой рыбой.
- Обязательно полностью размораживайте зубатку.
- Перед тем, как жарить, кусочки рыбы нужно хорошо запанировать в муке или крахмале.
- Также можно предварительно окунуть их в яичный кляр. Готовится он так: в отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль, молотый черный перец, влейте молоко. Все взбейте и порциями всыпьте муку. Хорошо разотрите смесь, чтобы в ней не осталось комков.
- Крупные стейки лучше нарезать на небольшие кусочки, так они лучше прожарятся и сохранят плотность.
- Жарить стейки на раскаленной сковороде на большом огне.
- Использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
- Не переворачивать стейк на другую сторону, пока не образуется устойчивая корочка.
- Не накрывать такую рыбу крышкой, лучше несколько раз перевернуть на разные бока.
- Дождаться, пока она остынет и только тогда подавать к столу. Украсьте зеленью петрушки и тонкими ломтиками лимона. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной молодой картофель.
Вкусная скумбрия в духовке
Рыба - диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить - запечь в духовке: быстро и не хлопотно! Особо вкусной получается скумбрия: нежной, сочной, с легкой кислинкой.
Предлагаем запечь её в горчичном соусе-маринаде. В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если вы не любите майонез, просто не добавляйте его.
● 2 скумбрии среднего размера
● 1 луковица
● 3 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. горчицы
● 2 ст. л. майонеза
Приготовление:
1. Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, порежьте на порционные куски. Небольшой секрет: разделывать и резать рыбу будет легче, если не размораживать ее до конца.
4. Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте скумбрию 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически во время приготовления поливайте рыбу соусом.
Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Рыбу можно запечь и целиком, но учтите, что и подавать ее нужно будет целой: на красивые порционные кусочки порезать не получится.