• Авторизация


Отличные рецепты из рыбы 05-06-2017 05:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Вкуснейшая рыбка!

[700x525]

Рыба, запеченная в яйце с майонезом


Ингредиенты:
● рыба (филе) - 1 кг,
● яйца - 4 шт.
● зеленый лук,
● майонез,
● растительное масло,
● сыр,
● соль, специи.
Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
Рыбу можно использовать разную, например, треску или телапию.
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус: разбиваем в миску яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого).
Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
[700x525]

Нежнейший стейк зубатки. Как её пожарить на сковороде, чтобы не развалилась?


Зубатка - очень вкусная рыба с нежной деликатесной мякотью, которая буквально тает во рту. Однако именно эта консистенция становится проблемой для поваров: филе зубатки легко расползается по сковородке. Чтобы стейки сохранили свою форму, освойте несколько правил обращения с этой рыбой.
[600x600]
- Обязательно полностью размораживайте зубатку.
- Перед тем, как жарить, кусочки рыбы нужно хорошо запанировать в муке или крахмале.
- Также можно предварительно окунуть их в яичный кляр. Готовится он так: в отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль, молотый черный перец, влейте молоко. Все взбейте и порциями всыпьте муку. Хорошо разотрите смесь, чтобы в ней не осталось комков.
- Крупные стейки лучше нарезать на небольшие кусочки, так они лучше прожарятся и сохранят плотность.
- Жарить стейки на раскаленной сковороде на большом огне.
- Использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
- Не переворачивать стейк на другую сторону, пока не образуется устойчивая корочка.
- Не накрывать такую рыбу крышкой, лучше несколько раз перевернуть на разные бока.
- Дождаться, пока она остынет и только тогда подавать к столу. Украсьте зеленью петрушки и тонкими ломтиками лимона. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной молодой картофель.



Вкусная скумбрия в духовке


Рыба - диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить - запечь в духовке: быстро и не хлопотно! Особо вкусной получается скумбрия: нежной, сочной, с легкой кислинкой.

Предлагаем запечь её в горчичном соусе-маринаде. В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если вы не любите майонез, просто не добавляйте его.
[600x314]
Ингредиенты:

● 2 скумбрии среднего размера
● 1 луковица
● 3 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. горчицы
● 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

1. Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, порежьте на порционные куски. Небольшой секрет: разделывать и резать рыбу будет легче, если не размораживать ее до конца.
[600x429]
2. Луковицу очистите, нарежь полукольцами. Смешайте горчицу, майонез и соевый соус.
3. Поместите рыбу в форму (можете выстелить ее фольгой), добавьте лук, полейте подготовленным горчичным соусом. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
[600x376]
4. Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте скумбрию 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически во время приготовления поливайте рыбу соусом.
[600x375]
Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Рыбу можно запечь и целиком, но учтите, что и подавать ее нужно будет целой: на красивые порционные кусочки порезать не получится.

использованы материалы из инета
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отличные рецепты из рыбы | taisya - Дневник Taisya | Лента друзей taisya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»