• Авторизация


ТЫКВА 08-10-2016 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТЫКВЕ

[показать]

Тыква – не только вкусный, но и чрезвычайно полезный для здоровья продукт, выводящий вредные вещества из организма. На этом достоинства тыквы не заканчиваются.

1. На самом деле, тыква – это ягода, причём одна из самых крупных в мире. Её плоды могут весить до нескольких сотен килограммов а деликатесные сорта накапливают до 15% сахара.

2. Свежую тыкву можно купить только с августа по ноябрь, так как именно в этот период происходит сбор урожая. Осень – лучшее время для приготовления различных блюд из тыквы: крем-супов, пирогов, запеканок и т.д.

3. Родиной тыквы считается Мексика. На её территории учёные нашли самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет. После открытия Америки она постепенно получила широкое распространение на других континентах.

4. В мире насчитывается около 800 различных сортов тыквы, но только 200 из них съедобны.
[показать]

5. Тыквы бывают разных цветов: белые, жёлтые, зелёные, чёрные, а также разных расцветок: пятнистые и полосатые. Они могут отличаться внешне: быть круглыми или овальными, по форме напоминать грушу или луковицу, обладать гладкой кожурой или маленькими пупырышками на поверхности.
[показать]
Мускатную тыкву можно смело назвать самой вкусной из всех выращиваемых видов.

6. Для приготовления одного литра тыквенного масла требуется около 35 тыкв. Масло помогает снизить уровень холестерина в организме и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Оно богато витаминами A, E и K, селеном, фитостеролами и линолевой кислотой.
[показать]

7. Тыква на 90 процентов состоит из воды и обладает высоким содержанием бета-каротина. Также она богата натрием и калием, которые необходимы для поддержки мышц в тонусе и регулирования баланса воды в организме.

Вдобавок ко всему вышесказанному тыква содержит магний, кальций, железо, фосфорную и кремниевую кислоту, а также витамины группы B, C и D. Сложно поверить, что на все эти полезные вещества, содержащиеся в мякоти тыквы, приходится всего 25 калорий на 100 граммов продукта.

Тыквенные семечки особенно полезны для мужчин. Они содержат цинк, ответственный за мужскую половую систему.
[показать]

8. Тыквы могут храниться в течение нескольких недель в тёмном месте. Однако разрезанную тыкву можно хранить в холодильнике не более 30 дней .

9. Каждый год с сентября по ноябрь в маленьком немецком городе Людвигсбурге проходит масштабный фестиваль, посвящённый тыквам. Там можно увидеть плоды, привезённые со всего мира, разных цветов, форм и размеров. Мероприятие поражает своими масштабами. Во-первых, внимание посетителей привлекает выставка скульптур, выполненных из тыквы.
[показать]

Некоторые из них вырезаются прямо из плода.
Во-вторых, во время проведения фестиваля проходит конкурс на самую большую тыкву. Вес рекордсменов часто доходит до 600 килограммов! Такую тыкву в магазине точно не купишь 🙂

Кроме того, каждый посетитель может полакомиться вкусными блюдами, главным ингредиентом которых является большая оранжевая ягода, а также купить тыкву или продукцию из неё (варенье, лапша, торты и даже тыквенное шампанское).
[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Irinka_Pavlovna 08-10-2016-10:59 удалить
В России тыква тоже пользовалась успехом и каши с тыквой пшенная и рисовая очень вкусные. Еще из тыквы в печке делали парёнки это лакомство, как и мармелад и цукаты. Доброго дня, Таечка!
babatina 08-10-2016-11:07 удалить
Таечка, привет! сегодня у нас день города- 175 лет со дня основания Лабинского укрепления.Выставлю тогда фото и видео.
А, тыква мне всегда нравилась,только напрягала её очистка от корки.А, потом я стала её варить и запекать с коркой, тогда она легко очищается...Но, сейчас мне её можно только в малом количестве, там много углеводов....
taisya 08-10-2016-12:48 удалить
Ответ на комментарий Irinka_Pavlovna # Добрый день, Ирочка. Спасибо за визит. Я постоянно варю кашу с тыквой. А нынче у племянницы выросло18 тыкв,так что зима будет обеспечена витаминами.
taisya 08-10-2016-12:55 удалить
Ответ на комментарий babatina # Валюша, поздравляю с днем города. И завидую. Ведь я прожила 4 года в г.Лабинске. Жаль,что здоровье не позволяет посетить места моей юности. Тыкву стала есть недавно.Теперь ее большой поклонник. В детстве помню мама нам ее парила, так было вкусно. Сейчас варю кашу в основном, но нынче у племяшки 18 штук уродилось. Буду пробовать и другие блюда готовить.
Irinka_Pavlovna 08-10-2016-21:19 удалить
Ответ на комментарий taisya # Да, продукт замечательный. Мама варила тыквенную кашу рисовую и пшенную. Объедение. А я иногда добавляю изюм и курагу к тыкве и получается десерт.
Irinka_Pavlovna 08-10-2016-21:21 удалить
Ответ на комментарий taisya # Еще вкусные пирожки с тыквой.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВА | taisya - Дневник Taisya | Лента друзей taisya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»