[700x]
Пирог с мясом в мультиварке [500x]
Чтобы приготовить мясной пирог в мультиварке, вам понадобится:
для теста:
мука пшеничная – 300 г
молоко – 250 мл
соль – 0,75 ч. л.
масло сливочное – 40 г
масло растительное – 1 ст. л.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
для начинки:
фарш – 300 г
луковица – 1 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
бульон или кипяченая вода – 2 ст. л.
Как приготовить мясной пирог в мультиварке:
1. Все ингредиенты для теста соединяем между собой и замешиваем из них не очень крутое тесто.
2. Накрываем тесто сверху полотенцем или же обычной пищевой пленкой и так оставляем в покое на 30-35 минут в теплом месте.
3. К фаршу еще добавляем измельченный лук, перец, соль, бульон (или воду) и тщательно все перемешиваем.
4. Дно кастрюли мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на две неравные части. Две трети теста выстилаем на дно мультиварочной кастрюли и делаем бортики. А еще одну треть часть теста оставляем пока в сторонке.
5. Выкладываем мясной фарш на тесто, которое в мультиварке, и разравниваем.
6. Накрываем сверху фарш оставшейся отложенной третьей частью теста и защипываем его по краям.
7. На мультиварке включаем режим “Подогрев” ровно на 20 минут.
8. После этого включаем режим “Выпечка” ровно на 65 минут.
10. По окончании «Выпечки» переворачиваем пирог и выпекаем его еще 20 минут. Сигнал нам сообщит о полной готовности мясного пирога в мультиварке.