• Авторизация


Творожные сырки в шоколаде 22-10-2013 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x245]
Домашние творожные сырки в шоколаде – это полезное и вкусное лакомство станет вдвойне полезнее, если приготовить его дома.

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада
- 30 г масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара


Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка.
Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 9% жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
2. Растопить шоколад.
3. С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно).
4. Поставить в морозилку на 5 минут.
5. Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.
6. Повторно смазать формочки шоколадом.
7. В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.
8. На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.
9. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.
10. Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.
11. Формочки наполнить творожной массой, почти доверху.
12. Поставить в морозилку на 20 минут.
13. Залить каждую ячейку сверху шоколадом.
14. Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.
15. Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.
16. Творожные сырки хранить в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные сырки в шоколаде | Жжанеттта - Дневник Жжанеттта | Лента друзей Жжанеттта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»